Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.09.2019 15:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селах волгоградского региона растет число благоустроенных общественных пространств

Сразу в 11 сельских поселениях пяти муниципальных районов Волгоградской области на этой неделе завершены проекты благоустройства центральных усадеб — открытие новых зон отдыха проходит в торжественной обстановке.

По информации регионального комитета ЖКХ и ТЭК, четыре новых парка начали работу в Серафимовичском районе, три — в Палласовском, по одному в Алексеевском, Новоаннинском, Клетском и Урюпинском районах.

В Галушкинском (Новоаннинский), Лиманном (Палласовский), Поклоновском (Алексеевский), Заволжском (Палласовский), Верхнебузиновском (Клетский), Добринском (Урюпинский) и Степновском (Палласовский) сельских поселениях на благоустроенных общественных зонах появились прогулочные дорожки из тротуарной плитки, системы полива и видеонаблюдения, фонари, лавочки, игровые и спортивные городки. «Изюминкой» проекта в двух селах Палласовского района стали фонтаны.

Добавим, комплексное развитие территорий и создание комфортных условий для жизни во всех населенных пунктах региона — приоритеты с 2014 года. Растет количество сельских поселений с реализованными проектами благоустройства за счет областного гранта в размере трех миллионов рублей. Если в 2017 году средства на преображение центральных усадеб получили 90 сельских поселений, то в 2018 и 2019 году — уже по 110. По итогам 2020 года проекты благоустройства будут реализованы во всех центральных усадьбах сельских поселений региона.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1