Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.12.2019 07:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Непроходящая радость

Рождество Христово – центральное событие всей человеческой истории. Человек всегда искал Бога. Но во всей полноте Бог Сам открыл себя человечеству только в воплощении Своего Единородного Сына. С пришествием сына Божия – и Сына человеческого – мир узнал, что Бог есть любовь, а не только Высшая сила, Бог есть Милость, а не только Мздовоздаятель, Бог есть источник жизни и радости, а не только Грозный Судья, Бог есть святая Троица, внутренним законом жизни Которого является также Любовь, а вовсе не одинокий Владыка мира.

В Рождество мы празднуем событие, которое в корне переменило весь ход человеческой истории. Бог входит в самые недра человеческой жизни, становится одним из нас, берет на себя всю тяжесть наших грехов, человеческих немощей и слабостей, приносит их на Голгофу, чтобы освободить людей от невыносимого бремени. Бог отныне не где-то в неприступных небесах, а здесь с нами, среди нас. Каждый раз во время совершения Божественной литургии произносятся слова «Христос посреди нас!» и ответ: «И есть и будет!» Это яркое свидетельство о присутствии Самого Воплотившегося Бога – Христа Спасителя – среди верующих. Регулярно причащаясь Его Святых Тела и Крови, прилагая усилия к исполнению его заповедей, мы входим в реальное общение с Ним, с нашим Спасителем и обретаем прощение грехов.

Верующие во Христа и верные Ему ученики призваны быть свидетелями явленного во Христе Царства Божия еще во время земной жизни. На нас возложена великая честь – поступать в этом мире так, как поступал наш Учитель и Бог, силой Христовой быть непоколебимыми в противостоянии греху и злу, не ослабевать в усердном творении добрых дел, не унывать в ежедневном усилии по преображению нашего греховного естества, в нового благодатного человека.

Протоиерей отец НИКОЛАЙ,

настоятель Еланского храма Сошествия Святого Духа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9