Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

24.11.2019 14:14 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоится казачий крестный ход

С 11 ноября по 2 декабря по территории Урюпинской епархии пройдет казачий крестный ход с иконой Божией Матери «Избавительница от бед» из с. Ташла Самарской области.

Икона Божией Матери «Избавительница от бед» — это святыня Самарского края и всего Среднего Поволжья. Она явилась чудесным образом в селе Ташла, Самарской губернии. Случилось это в 1917 году 21 октября. На месте явления иконы забил святой, исцеляющий источник. Чудеса и исцеления стали происходить во множественном числе после молитв у святого образа и святого источника. На источнике построен храм в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед». Люди едут со всей страны целыми автобусами, чтобы поклониться Святыне, помолиться у чудотворного образа, искупаться в источнике. Чудеса и исцеления происходят во множественном числе и по сей день.

Походная икона — это список с чудотворной иконы «Избавительница от бед», сделана она специально для крестного хода, и этот крестный ход проходит уже 20 лет. 16 лет крестный ход проходил раз в году из Самары в Ташлу (80 с лишним км), а с 2013 года крестный ход стал постоянным, силами самарских казаков.

Крестный ход прошел по всему Волжскому Войску с заходом во все населенные пункты, где есть храмы, молельные дома, молельные комнаты. Пройдены Самарская, Нижегородская, Пензенская, Ульяновская, Саратовская, Ярославская, Рязанская, Тульская, Орловская области, Мордовская, Чувашская, Удмуртская, республики, Пермский Край, дважды пройдена республика Марий Эл, Волгодонская, Нефтекамская, Уфимская, Муромская, Чистопольская епархии.

Посещаем также воинские части, исправительные учреждения, иногда – школы, училища, больницы, детские дома, дома престарелых.

Целей крестного хода несколько: поднятие молитвенного духа населения и авторитета казачества, но самое главное — совершается соборная молитва.

Крестный ход сегодня – это участие казачества в соединении воедино распадающейся до недавнего времени территории России, утверждении единства русского православного народа, возвращении подрастающего поколения к нашим истокам и традициям. Против информационной войны, которую ведут в том числе и внутренние враги, казаки выбрали духовное оружие – крестный ход и молитву.

Если на крупные крестные хода могут приехать только те, кто может себе это позволить, то казачий крестный ход обходит все населенные пункты где есть храмы. И в нем могут поучаствовать больше людей. Для каждого поселка это целое событие.

Сергий ИВАНОВ, протоиерей.

P.S. 30.11.2019 года в субботу в 15-00 в Еланском храме Сошествия Святого Духа в честь иконы Божьей Матери» «Избавительница от бед» будет совершен молебен и акафист.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0