Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

07.06.2024 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие своей переработки – достойный повод для гордости!

Автор: А. ТАРАНОВА

На АО "Вязовское ХПП" открыта новая линия по производству комбикормов

Еланский район: по пути развития

В селе Вязовка, где базируется уже много лет успешно работающее АО «Вязовское ХПП» открылась линия производства комбикормов. Первые партии продукции уже сошли с конвейера – и были по достоинству оценены местными покупателями.

В торжественном запуске приняли участие глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов, заместитель главы, курирующий вопросы сельского хозяйства и продовольствия В. В. Бреусов. С работой новой линии по производству комбикормов гостей ознакомил генеральный директор АО «Вязовское ХПП» М. А. Молчанов.

Новое производство оснащено инновационными технологиями и претворяет в жизнь важную миссию: обеспечивает личные подсобные хозяйства и сельскохозяйственные предприятия качественными кормами. Благодаря современным технологиям и высоким стандартам качества, запущенная переработка дает возможность производить корма для птицы разных возрастов.

Как отметил глава района, строительство новой линии комбикормов – это необходимость сегодняшнего времени. Таким крупным и динамично развивающимся сельхозпредприятиям, каковыми являются "Вязовское ХПП", АО "Колос" расширение производственных мощностей гарантирует стабильность на рынке, а району и региону — обеспечивает продовольственную безопасность.

Напомним, что в прошлом году на полях базового хозяйства — АО «Колос» — ввели в эксплуатацию мелиоративный комплекс. Применение орошения повышает продуктивность сельскохозяйственных угодий в разы, что решает проблемы с возделыванием тех или иных культур. А по урожайности зерновых и подсолнечника АО «Колос» из год в год становится лидером среди районных сельхозтоваропроизводителей. Естественно, что выращенную растениеводческую продукцию нужно выгодно реализовать, и одной из идей рентабельного агробизнеса стала собственная переработка в комбикорм для птиц. Тем более, что в нашей местности домашнюю птицу охотно выращивают и для личного потребления, и на продажу — гуси, куры, бройлеры и утки содержатся чуть ли ни в каждом подворье!

К открытию производства по изготовлению комбикорма здесь тоже подошли основательно. Для этого построили помещение, в котором установили современное импортное оборудование по выпуску комбикормов с производительностью одна тонна в час. На линии используется в основном сырье, выращенное на полях своего хозяйства. У компаний-партнеров приобретается тара – это мешки на 10, 20 и 25 килограмм, в которые упаковывают готовый продукт.

Оперативно были подобраны и рабочие кадры для обслуживания линии переработки, в доскональности изучившие технологический процесс. Открытие своей переработки потребовало дополнительно трудоустроить – три пять — десять??? Человек. Нашлись и первые покупатели на данный вид товара. А это и владельцы личных подсобных хозяйств, и индивидуальные предприниматели из Еланского и соседних районов, кто реализует в своих магазинах товары данной группы.

-Выпускаемая продукция будет реализовываться как на территории муниципального образования, так и за его пределами, — говорит генеральный директор АО «Вязовское ХПП» М. А. Молчанов. – К тому же мы активно предлагаем своим пайщикам выплату в натуральном выражении получать именно комбикормом, а не зерном. Что согласитесь, выгодно: не надо тратить время и средства на переработку, а уже использовать сбалансированное и качественное питание для молодняка и подросшей птицы. Мы уверены, что наша новая линия обеспечит комбикормом все запросы по обеспечения птицы кормами высокого качества!

А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27