Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

18.09.2023 19:08 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Деды победили фашизм, и мы это сделаем!

На таких парнях и держится Россия», – подумала я, когда общалась с почтальонкой, у которой муж и родной брат находятся по мобилизации в зоне СВО. Эта женщина – мать троих детей. Три дочки, три помощницы в семье. Старшая сейчас учится на архитектора в Волгограде, средняя ходит в школу, младшей 5 лет. А самый главный помощник, супруг, сейчас выполняет свой долг перед Родиной, перед самим собой, перед своей семьёй.

Почти целый год наши земляки – многодетный отец Сергей и его шурин Владимир принимают участие в специальной военной операции на Украине.

– Повестки они получили в сентябре прошлого года, – рассказала моя собеседница. – У мужчин не было даже мысли избежать мобилизации. Сергея забрали в воинскую часть на территории области 24 сентября, а Владимира несколькими днями позже. Там же они проходили подготовку.

Спустя месяц сержант Сергей попал в Донецк, сейчас находится в Запорожье, он связист, позывной Воробей. Он еще ни разу не был в отпуске дома, где ждёт его семья, но он четко знает, что сейчас нужен на передовой. Сергей срочную службу проходил в Дагестане, он ветеран боевых действий и не понаслышке знает, что такое война.

Рядовой Владимир, позывной Чернобыль, в мае приходил в отпуск, повидался с родными, набрался сил для выполнения дальнейших боевых задач. Кстати, гвардии матросу вручена благодарность за добросовестный труд, защиту государственных интересов и другие особые заслуги перед Республикой Крым. И сейчас он находится в Крыму, возит на катере снаряды на военные корабли.

У Сергея дед, будучи еще подростком, прибавив себе несколько лет, ушел на фронт, сражался под Сталинградом, у Владимира тоже дед был участником войны, а бабушка – труженица тыла. «Быстрее победить и вернуться домой – такой настрой у всех нас. Сколько нужно, столько и будем стоять на защите нашей Родины! Мы не подведем память наших дедов, которые победили фашизм. И мы это сделаем!», – говорят наши герои.

Пожелаем Сергею, Владимиру и всем российским военнослужащим крепкого здоровья и боевого духа. Берегите себя и возвращайтесь скорее домой! Мы благодарны вам и верим в ваши силы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20