Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.08.2023 16:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я выполняю долг перед Отечеством

Сидящему передо мной Сергею никак не дашь его сорок с плюсом лет. Он немногословен, но четко выражает свои мысли, подтянут и собран.

Станичник производит впечатление мужчины с крепким жизненным стержнем, который уверен в себе, отлично знает, как вести себя в тех или иных условиях и добиваться поставленных целей. Такие качества важны в зоне специальной военной операции, где наш земляк ведет вместе с боевыми товарищами нелегкую борьбу с неонацистами, защищая мирное население и нашу Отчизну от вероломных посягательств извне.

Когда прошлой осенью Сергея призвали в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации, он воспринял это как должное. Ведь до того в биографии человека была вторая Чеченская компания, где он проходил службу и получил определенный опыт ведения боевых действий.

– Если Родина позвала на защиту, значит, это действительно нужно. – отмечает мой собеседник. — Никакого страха после призыва у меня не возникло, равно как и сомнений. Пообещав близким, что мы еще обязательно свидимся, я отправился выполнять долг перед Отечеством.

До начала участия в СВО новобранец прошел спецподготовку на одном из полигонов. Там его обучали саперному ремеслу – как выявлять и ставить мины, растяжки, подрывать боеприпасы и т.д.

А уже в ноябре мобилизованный был передислоцирован в Запорожскую область, где применил навыки на практике. Подразделение, в которое входит военнослужащий, находится на второй линии обороны, и его главная задача – не допустить прорывов со стороны врага. А для этого нужно тщательно подготавливать оборонительные рубежи. Также боец задействован в возведении укрепрайонов, обустройстве окопов, блиндажей, других необходимых объектов. Поначалу приходилось непросто, затем адаптировался и пообвыкся. Как говорит мужчина, он всегда старается на совесть, надежно делать порученную работу. Ведь по-другому здесь, когда общий успех зависит от четких действий каждого, нельзя.

Конечно, за месяцы нахождения в зоне СВО военнослужащий видел всякое. Что и говорить, служба сопряжена с опасностью, надо соблюдать предельную осторожность и бдительность, а враг не перестает предпринимать попытки прорвать оборону. Однако, как отмечает Сергей, в нашей армии сейчас собрались люди, на которых можно положиться даже в самой сложной ситуации. И, несмотря на трудные моменты, это боевое братство не падает духом и уверено, что нацизм будет побежден, победа будет за нами. За Россией.

– Мы спокойны, держимся и верим в лучшее, — говорит защитник Отечества, не забывая поблагодарить за помощь неравнодушных земляков, отправленные из родных мест гуманитарные конвои. Это значимое подспорье, которое порой очень облегчает спартанский быт служивых. Важно и то, что находящиеся в зоне СВО бойцы чувствуют поддержку и неравнодушие соотечественников, что придает им дополнительные силы.

Источник: https://nhv-vesti.ru/news/media/2023/8/15/ya-vyipolnyayu-dolg-pered-otechestvom/

http://nhv-vesti.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13