Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

22.01.2023 16:08 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О тебе, Россия

Автор: Л. Дудникова

Россия. Родина моя. Во все времена ты чувствовала себя свободной и гордой. Не зря астрологи предсказывали и предсказывают высокое твое предназначение, влияние на мир и Вселенную. И путь тебе предначертывают свой, тернистый, сложный, но ведущий к великому благу для всех проживающих на нашей планете Земля. Миссия у тебя такая. Философы современности считают, что от того, как ты будешь развиваться и жить, зависит, в общем-то, развитие всего общества человеческого в целом. Может, так оно и есть. Ведь история знает десятки, нет, сотни примеров, когда ты, опробовав жизненный опыт на себе, преподносила его миру.

И судьба у тебя, Россия, особенная. Это знают все и чувствуют. И мы, россияне, гордимся тобой, нашей могучей и великой Родиной, умеющей делать непревзойденные открытия, величавые, можно даже сказать, царственные жесты и одерживать грандиозные победы – непостижимые никем, непонятые... И мир чувствует нашу силу, и в глубине души завидует нам, потому что только мы умеем быть великодушными, щедрыми до бесконечности, добрыми без предела (чем пользуются иногда наши недруги и враги – чужеродцы), наивными и простодушными до смешного... А с другой стороны — гордыми, свободными, сильными и независимыми. Мы можем грудью закрыть амбразуру во имя спасения других, можем бросаться в огонь во имя спасения человеческой жизни, с голыми руками идти на вражеский танк.

Да, мы можем многое. Можем то, на что иные не способны (они даже не способны понять – во имя чего мы делаем это?!). Мы такие! И не каждому иностранцу понятна тайна русской души (но как восхищает она их порой!): бесшабашность ее и продуманность, которые свободно уживаются рядом. Поэтому и смотрят на нас из-за того же «бугра» с опаской: кто его знает, что можем «выкинуть» мы. И ведь можем, еще как можем!.. От того и почитают нас (а почет этот в большинстве своем и происходит от страха и непонимания), и в некоторой степени восторгаются. Даже сейчас, когда еще не до конца страна наша отряхнулась от шока от шока «грозных девяностых», когда изнутри была подорвана экономика, психологическая атмосфера в обществе. Но.. не взять нас голыми руками (да и грозное оружие нам не страшно!) Не взять. Мы можем находиться некоторое время как бы в полудреме, но за одну секунду – встрепенуться и встать на защиту своей Родины. Отчизны. И самого имени русского человека. Так было всегда, и так будет, потому что никогда нельзя уничтожить сущность великого русского народа — интернационалиста, имеющего такую Родину, как святая Русь!

Не зря ведь символ нашей России – сильный и красивый медведь!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13