Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

08.05.2022 15:28 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Воинский эшелон» на станции «Ильмень» в Рудне

Ретропоезд «Воинский эшелон» является историко-патриотическим проектом, организованным Приволжской железной дорогой при поддержке музея-заповедника «Сталинградская битва»

У всех, кто побывал сегодня в Рудне (кстати, много жителей Еланского района!) была возможность увидеть настоящий паровоз, попасть внутрь, оказаться в теплушке, осмотреть технику времён Великой Отечественной войны.

А руднянцы подготовили большую военно-патриотическую программу прямо на перроне железнодорожной станции.

- Надо же, какие молодцы те, кто это придумал! — поделился мнением еланец Николай. — Такой паровоз, столько техники... И детям и взрослым интересно. Больше всего понравилось, что так много народу пришло и приехало. Часть приходят — часть уходят, и все равно меньше не становится. Ведь сколько людей смогли увидеть сам ретро-поезд, технику. Руднянцы — молодцы, отличный концерт подготовили. Обо всех своих ветеранах, которые сейчас живут в районе, рассказали!

«Воинский эшелон» сформирован из двух действующих паровозов (Эр-769-17 и Эр-797-15) и шести железнодорожных платформ с техникой времен Великой Отечественной Войны. В числе экспонатов – танк Т-34-76, реактивная установка БМ-13 «Катюша», 85-мм зенитная пушка и 152-мм гаубица, танк Т-26 образца 1937 года и другие. Также в состав поезда включена сценическая платформа, вагон-теплушка и вагон с музейной экспозицией, содержащей материалы о роли железнодорожников в Великой Отечественной войне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84