Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

10.05.2022 16:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О подвигах ветеранов "Час мужества"

Автор: НАШ КОРР

В преддверии Великого праздника Дня Победы в Тростянской сельской библиотеке прошел Час мужества "Праздник со слезами на глазах"

Праздник открыла библиотекарь Т. С. Ахременко, которая рассказала юной аудитории  о значении праздника День Победы,о патриотизме в годы войны наших земляков как на фронте,так и в тылу.

Фашистское вторжение прокатилось по человеческим судьбам. Горькое сиротство,разрушенные города,вражеские лагеря,угон в германское рабство,бесправное голодное существование на аккупированной территории — вот,что стало уделом сотен тысяч детей. В годы войны каждый ребёнок совершил свой подвиг — несмотря на голод и страх, дети продолжали учиться,помогали раненым в госпиталях, работали на полях,ухаживали за животными на ферме колхоза. Обо всем этом и о своих родственниках — участниках ВОВ и тружениках тыла рассказали ведущие мероприятия.

Алена Андрющенко рассказала о своем прадедушке Андрющенко Иване Афанасьевиче, который воевал на Белорусском фронте.

Екатерина Данилова рассказала о своем прадедушке Борисевском Дмитрие Ильиче,который с боями дошёл до Берлина.

Кудряшова Яна о своей прабабушке Шкилёвой Елене Гавриловне — труженице тыла ,которая всю войну работала трактористкой ,пахала землю,убирала хлеб.

Штефанова Ангелина рассказывала о своем прапрадедушке Марченко Алексее Михайловиче, который защищал город Ленинград и в неравном бою с фашистами погиб 02.01.1942г.

Ахтырская Надежда рассказывала о своей прабабушке Бурдюговой Марии Александровне — труженице тыла,которая работала на овчарне. За доблестный труд в годы войны была награждена Орденом Ленина.

"Сколько лет прошло с той поры,

Как гремела земля под ногами

Уже нет ветеранов войны,

Но мы помним о них,

Они вместе с нами"

"Сколько лет прошло с той поры,

Как гремела земля под ногами

Уже нет ветеранов войны,

Но мы помним о них,

Они вместе с нами"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20