Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

08.04.2022 10:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заботой о близких

Ситуации в жизни складываются разные. И бывает так, что пожилому человеку бывает просто некому помочь — детей или родственников либо нет, либо живут они далеко, а сил даже на выполнение повседневных бытовых дел уже не хватает. Здесь на помощь может прийти государство в лице социального работника.

Уважаемые жители Елани и Еланского района! Организация социального обслуживания населения «Дорогою добра» предоставляет социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-правовые услуги получателям нуждающимся в социальном обслуживании. Социальные работники нашего учреждения предоставляют социальные услуги также таким категориям населения, как инвалиды, многодетные семьи (дети дошкольного возраста), семьи, имеющие в своем составе детей-инвалидов. Наш специалист окажет содействие в сборе всех необходимых документов, для признания гражданина нуждающимся в социальном обслуживании.

Всегда рядом

Так же в период пандемии социальные работники не оставляют своих подопечных в трудной жизненной ситуации. Социальный работник — это связующее звено между человеком и социальной услугой, которая ему необходима. День социального работника начинается с того, что он каждое утро обзванивает своих подопечных — это граждане на надомном социальном обслуживании, уточняет, что им привезти, затем отправляется в магазин или аптеку, покупает все, что нужно, и отвозит человеку. Чаще всего работники привозят продукты, лекарства и товары первой необходимости. Например, социальный работник Надежда Алексеевна Вязьмина — на обслуживании у нее два получателя социальных услуг, которых она обслуживает по технологии «Персональный помощник». Отзывчивость, доброта, человечность — всеми этими личными качествами обладает Н. А. Вязьмина изо дня в день помогает решить насущные проблемы своих подопечных.

- К каждому из тех, к кому я ходила и хожу, привыкаю, как близкому и родному человеку, — говорит Надежда Алексеевна. — Когда приходишь в дом, становишься его частичкой, вживаешься в каждую судьбу. Стараюсь всегда быть жизнерадостной и позитивной. Ведь, от моего настроения зависит настроение и самочувствие моих бабушек и дедушек. Социальный работник- это отчасти и психолог, потому что, невзирая на свое душевное состояние, ему нужно найти нужные слова, поддержать словом и делом.

Они – верные друзья

Во время пандемии нагрузка на плечи социального работника увеличилась в разы. Ее главная задача сейчас — сохранить здоровье своих подопечных.

Недавно прошел всемирный день социальной работы. Социальные работники для своих подопечных — это такой островок стабильности, гарантия чувства уверенности и защищенности в этой непростой ситуации.

Как изменилась работа социального работника в условиях пандемии? На контроле стоит вопрос эпидемиологической безопасности не только работников, но и получателей социальных услуг. Инструкции о мерах предосторожности при обслуживании пожилых граждан доведены до каждого работника. Для тех, кто продолжает выполнять свою работу, предусмотрено обеспечение необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты — медицинскими масками, перчатками и антисептиками.

Мы с вами знаем, насколько эта деятельность важна для общества в целом и благополучия каждого человека в отдельности. Сегодня социальные работники помогают пожилым и инвалидам, первыми приходят на помощь пострадавшим в горячих точках и зонах природных катастроф, занимаются реабилитацией, словом, решают весь тот огромный комплекс проблем, который существует в каждой стране. И хочется вам сказать за это огромное человеческое спасибо!

Подробную информацию об условиях обслуживания можно получить по телефону 5-37-46.

С. ЗАГРЕБАЙЛОВА,

заведующая отделением социального обслуживания на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11