Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

04.04.2022 14:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Гимбатов, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, региональный координатор партийного проекта ЕР "Историческая память"

Комментарий:

Андрей Гимбатов, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации,

региональный координатор партийного проекта ЕР "Историческая память"

4 апреля 1949 года был образован блок НАТО. Цель создания организации — противостояние социалистическому блоку во главе с СССР.

Всю историю существования НАТО расширялось на Восток, якобы преследуя оборонительные цели, в ответ на существование ОДКБ, однако оборонительная миссия не мешала НАТО уничтожать целые города и быть причиной гибели тысяч мирных жителей по всему миру.

Итог 74 лет существования НАТО — более полумиллиона погибших мирных жителей в разных странах. Солдаты стран НАТО стали вечным кошмаром для мирных людей из разных уголков нашей планеты, никто из них не представлял угрозы для "цивилизованных" и "гуманных" стран — членов НАТО.

Достаточно вспомнить некоторые "достижения" этого оборонительного блока по защите своих интересов:

Бомбардировка Югославии в 1999 году — помимо стандартных бомбардировок и устранения несогласных с позицией НАТО в Югославии, на страну было сброшено 15 тонн обедненного урана, что в последствии привело к облучению тысяч людей.

Операция «Буря в пустыне» в 1991 году — под понятным для одних лишь стран НАТО предлогом были введены войска в Ирак, что стало причиной гибели, по разным подсчетам, от 30 до 150 тысяч мирных жителей.

Операция «Несокрушимая свобода» в 2014 году — военная операция США и антитеррористической коалиции в Афганистане, унесшая жизни 21 тысячи мирных жителей Афганистана.

За все время своего существования блок НАТО унес тысячи жизней по всему земному шару. Мотивы их деятельности в экспансивной и агрессивной политике США — главного гегемона НАТО. Под предлогом мнимой угрозы США преследуют геополитические интересы и проводят военные операции в разных странах мира и добиваются своего, а "прогрессивная" общественность молчит или поддерживает зверские интересы США.

Источник: https://t.me/agimbatov34/62

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6