Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.04.2022 16:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Галина Викторовна Новикова – директор МКУК «Ивановский центр культуры и библиотечного обслуживания»

Автор: Л.ДУДНИКОВА

В Ивановке Галину Викторовну знают все – от мала до велика. Да и не только в Ивановке! Ее хорошо знают все творческие люди нашего славного района. Любовь к музыке у нее с детства. А все потому, что родилась в семье творческих людей.

Мама – Екатерина Александровна Чалова была фельдшером, папа – Виктор Яковлевич был не только хорошим механизатором, но и творческим человеком. Он был отличным баянистом и гармонистом. Без его гармони не обходился ни один праздник в селе. Поэтому пристрастие Галины к творчеству вполне понятно и объяснимо. После окончания школы в 1979 году она поступила в Волгоградское культпросветучилище, а в 1981 году успешно его окончила. Вернулась работать в Ивановку и стала работать библиотекарем. Останавливаться на достигнутом не хотела и по совету заведующей Еланской районной библиотекой в 1982 году поступила на заочное отделение Куйбышевского государственного института культуры, которое в 1987 году успешно окончила. Продолжая работать библиотекарем, Галина с 1997 года по совместительству стала к тому же и директором клуба, а с 2013 – директором МКУК «Ивановский цент библиотечного обслуживания и культуры».

Одним словом, всю свою жизнь связала с музыкой, песней, книгой и творчеством.

Свою деревеньку с красивым именем «Ивановка» Галина Викторовна любит. Ей посвятила большое количество стихов. «Свою родину малую, — пишет она, — я в душе сберегу. Всем здоровья желаю. Вы – мои земляки! Вы – России частичка, вы – ее родники!» Красиво! Не правда ли?!

И эти слова, конечно же, идут из души. Трепетной, чуткой, восторженной! Я уверена, что Ивановке повезло на замечательных добрых людей, которые работают и живут в тесном сотрудничестве. Вот как и Г. В. Новикова. Когда мы с ней встретились, она сказала: «Спасибо за понимание и сотрудничество главе поселения Галине Викторовне Луговой, художественному руководителя Дома культуры Галине Германовне Пшенка и другим неравнодушным людям моего родного села».

И это чистая правда! Люди в Ивановке хорошие. Они любят свою родную землю, трудятся и поют замечательные песни. Мира и добра вам, ивановцы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

103