Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

20.04.2022 11:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из жизни дедушек и бабушек особого назначения

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

В Еланском центре социального обслуживания населения после длительного перерыва — в «живом» формате состоялась встреча "учеников" "Школы социальной активности"

«Дорогою добра» объявляет благотворительный сбор

Обращаем внимание жителей на то, что с 1 января 2020 года на территории Еланского муниципального района начала свою деятельность новая автономная некоммерческая организация социального обслуживания населения «Дорогою добра». Она создавалась специально для того, чтобы предоставлять услуги гражданам, признанным нуждающимися в социальном обслуживании на дому. Здесь работают по технологии «персональный помощник», которая подразумевает присутствие социального работника рядом с особой категорией граждан, которые не способны сами себя обслужить каждый день (не менее четырех часов). Новая организация призвана улучшить жизнь этих граждан, защитить их интересы и права.

Вливаясь в общую благотворительную деятельность, организация социального обслуживания населения «Дорогою добра» проводит сбор продуктов питания длительного хранения для дальнейшей раздачи нуждающимся. К участию в сборе приглашаются все жители, гости Еланского района, а также предприниматели. Продукты питания принимаются по адресу организации: Елань, ул. Льва Толстого, 42 (бывшее здание Сбербанка). Здесь собирают конфеты, сахар, чай и т. д.

Так будем же еще хоть чуточку добрее!

Наши пожилые люди сохраняют свою активность, становятся примером для молодежи. Для них участие в проекте – возможность поделиться своими идеями, получить поддержку и реализовать свои планы. Нам нужны их мудрость, бесценный опыт и знания. Вместе мы сможем сделать мир вокруг чуточку лучше!

Добровольческая деятельность сплачивает людей разных поколений из разных поселений Еланского района. Как отметила начальник отдела по делам молодежи Т. А. Лапина, добровольческое движение в нашем муниципальном районе существует с 2001 года. В 2019 году у нас было открыто территориальное представительство центра добровольчества Волгоградской области, через год появился центр «серебряного» добровольчества. Будем надеяться, что в скором времени у нас в каждом поселении, в каждой школе появятся добровольческие отряды.

Директор Еланского дворца творчества О. И. Гунько рассказала о том, что, несмотря вынужденную приостановку основной общественной деятельности, полностью работа не прекращалась. Образовавшийся «вакуум» все это время успешно и ярко заполняла деятельность «серебряных» волонтеров Еланского района из клуба «Омега». Именно они не давали никому скучать, и дело продолжалось. За эти два года было много изменений. Е. А. Лунина сейчас возглавляет территориальное представительство регионального ресурса добровольчества в нашем районе. Еланскому же дворцу творчества был выдан сертификат на право открытия Муниципального центра «серебряного» добровольчества. Его сейчас возглавляет О. М. Бахтина. Работа центра ведется сразу по нескольким направлениям: это патриотическое (воспитание молодого поколения), экологическое (уборка территории, шефство за бесхозными могилами и т. д.), социальное (проведение мероприятий, например, Недели добрых дел) и культурное, которое позволяет участникам скрасить свой досуг и, попутно, принести радость людям. Апрельская встреча была организована таким образом, чтобы каждый человек поучаствовал в каждом из трех мастер-классов. Занятия проходили в разных аудиториях. Присутствующие были разделены на команды и после торжественной части отправились на выполнение увлекательных и познавательных заданий. Одна команда направилась вместе с Е. А. Луниной осваивать азы добровольчества. Здесь рассказывалось о современном развитии этого движения в нашей области и районе, о том, как можно принять в нем участие. Вторая группа делала тематическую газету к 100-летию пионерии. Третья занялась творчеством: ее участникам предстояло сделать ручную работу – поделку «Пасхальная радость». Команды на удивление быстро со всем справились!

В конце мероприятия, после выполнения заданий, всех ждали дружеское чаепитие и приятный разговор, во время которого каждый участник мог поделиться собственными впечатлениями от этой творческой затеи. В завершение собравшиеся пожелали друг другу хорошего настроения, крепкого здоровья и – побольше таких радостных встреч.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

77