Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник нацпроекта «Производительность труда» готовится перейти на новую линейку продукции в рамках импортозамещения

В Волгоградской области планируют приступить к производству средств для ухода за кожей, шампуней и зубной пасты. В рамках импортозамещения в ООО «ТД Грасс», ставшем осенью 2019 года участником нацпроекта «Производительность труда», готовят новые линии, чтобы заменить уходящих с российского рынка зарубежных производителей. В качестве пилотного участка тогда была выбрана линия розлива продукции. Совместно с экспертами ФЦК удалось определить слабые места процесса. И уже спустя год был получен достойный результат — эффективность работы возросла на 22%, что позволило на 52% увеличить объем производства на линии в смену.

Сегодня активно развивающее предприятие успешно представлено в 67-и странах широкой линейкой бытовой химии и средств для дома. Антисептики, гели для душа и пена для ванны, парфюмерное мыло, ароматизаторы воздуха, автохимия и автокосметика – далеко неполный перечень продукции компании, площадь производственных цехов которой составляет более 11000 кв. м.

«Любой кризис — это время возможностей. Конечно, сейчас у нас есть ряд проблем, но вместе с тем мы продолжаем развивать новые линейки продуктов, перестраиваем линии поставки сырья, переходим на контейнерные перевозки и готовы прирасти в этом году больше, чем планировали. Готовы закрыть все потребности российского рынка в той продукции, которую мы делаем», — отметил генеральный директор ООО «ТД Грасс» Михаил Грачев.

В настоящее время компания использует в своем производстве в основном отечественное либо китайское сырье. Незначительная доля европейских составляющих будет заменена доступными аналогами, необходимые образцы уже проходят тестирование.

Напомним, на сегодняшний день к участию в национальном проекте подключилось 49 предприятий, на 36-и успешно завершен первый этап. С 2021 года на предприятиях под управлением Регионального центра компетенций реализовано 12 проектов по повышению производительности труда. В 2022 году проекты завершены в компаниях АО "Волжский трубный завод", ООО "Царицынские соленья" и ООО "Волма-ВТР".

https://e.mail.ru/inbox/0:16475928041058418148:0/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6