Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.02.2022 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Салаты на каждый день

Автор: НАШ КОРР

Советуем приготовить

Овощной

Ингредиенты: капуста – 300 г, кукуруза – 1 банка, огурец – 1 шт., петрушка – 1 пучок, сметана.

Приготовление: капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешиваем и заправляем сметаной.

«Нежный»

Ингредиенты: яйца – 1 шт., лук – 1 шт., яблоко – 1 шт.

Приготовление: яйцо отварить, яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

С помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, помидоры – 2 больших, чеснок – 1 зубчик, сыр – 100 г, майонез.

Приготовление: помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Приятного аппетита!

Слоеный салат с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, картофель в мундире – 4 шт., морковь – 4 шт., яйца – 4 шт.

Приготовление: морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: картофель, майонез, крабовые палочки, белки; картофель, майонез, морковь, майонез, желток.

Салату надо дать постоять часа два.

Салат "Леди"

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие! Весь процесс не занимает более десяти минут!

Ингредиенты: горошек – 1 банка, укроп – 1 пучок, огурчик – 1 шт., сметана, куриная грудка – 300 г.

Приготовление: прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите его более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Салат «Мимоза по-простому»

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощенной форме. Причем, не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты: картофель – 2 шт., консервы – 1 банка, яйца – 4 шт., лук -1 шт., Приготовление: картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой. Выложить салат слоями, в следующей последовательности: лук, консервы, майонез, картофель, майонез, белок, майонез, желток.

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9