Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

16.02.2022 16:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Ой, снег-снежок…»

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ.

Борьба со снежными заносами в Вязовском сельском поселении

В этом году зимние погодные условия всех заставили «засучить рукава» – зима выдалась снежная. Поэтому администрация Вязовского сельского поселения заключила договоры с еланским ИП Долговым В. А. и АО «Колос» на расчистку улиц от снега.

Техника работает с шести утра и до позднего вечера, очищая все улицы, переулки, площади поселения и т. д. Как отметила глава самого большого поселения Еланского района А. И. Хвастунова, в первую очередь очищаются подъезды к пожарным гидрантам и пожарной части, больнице, детскому саду, железнодорожному вокзалу, кладбищу, школе, электрической подстанции, также дороги к магазинам, в которые к семи часам подвозят хлеб. Только после очистки этих дорог техника выезжает на остальные улицы, которые уже к вечеру приводятся в порядок (если, конечно, снег не продолжает идти).

- В первую очередь, хочется поблагодарить В. А. Долгова и его коллектив за оперативность, слаженность и четкость работы, – говорит А. И. Хвастунова. – Спасибо его трактористам: А. И. Дубовченко, С. А. Михайленко, В. Г. Гурскому, В. А. Марченко. Спасибо руководителю АО «Колос» М. А. Молчанову и его работникам: В. В. Каныгину, А. С. Савостину. Отдельная благодарность трактористу нашего поселения – А. Н. Стенякину. Его трактор «ДТ-75» до сих пор в строю! Он очень старый, запчастей на него давно не выпускают, но до сих пор дает фору «молодому поколению». И сейчас его, как «тяжелую артиллерию», посылают на те участки, где заносы не могут пробить «Беларусы»! Спасибо всем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44