Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

06.11.2022 15:21 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СЕВОСТЬЯНОВ Александр Михайлович

Иной раз уходят лучшие, кому бы еще жить да жить, работать, созидать, приносить пользу обществу. Но человек жив, пока его помнят… 6 ноября 2019 года на 46-м году по причине тяжелой болезни перестало биться сердце нашего земляка – замечательного человека – федерального судьи Киквидзенского районного суда Волгоградской области Севостьянова Александра Михайловича.

Александр Михайлович родился 27 мая 1974 года в Елани. Родители – Михаил Васильевич и Валентина Ивановна Севостьяновы – работали в коммунальной службе. В 1991 году окончил Еланскую среднюю школу № 1. С 18 июля 1992 года по 20 декабря 1993 года проходил службу в Российской Армии. После службы в 1994 году поступил в Высшую следственную школу МВД Российской Федерации.

Свою трудовую деятельность он начинал в следственных органах: с 1998 по 2002 год работал следователем следственного отдела при ОВД Еланского района ГУВД Волгоградской области, а с 2002 по 2005 год – старшим следователем. Указом Президента РФ № 1000 от 31 августа 2005 года назначен на должность федерального судьи Киквидзенского районного суда Волгоградской области, неоднократно исполнял обязанности председателя Киквидзенского районного суда Волгоградской области.

Быть судьей – достойная миссия. Призвание к этой профессии дается только тем, кто верит в торжество справедливости и умеет пронести свои убеждения через любые испытания. Работа судьи сложная и психологически очень тяжелая, но Александр Михайлович отличался исключительным трудолюбием, был настоящим профессионалом, увлеченным и уважаемым человеком. Ум, внимательность, терпеливость, честность, принципиальность, коммуникабельность, человечность – все эти качества были ему присущи. Используя все свои знания и многогранный юридический опыт, Севостьянов А. М. достойно выполнял свое судейское служение: всегда вникал в суть проблемы, разбирался, разматывал клубок ситуаций, рассматривал дела разной категории, был грамотным специалистом, отзывчивым и внимательным по отношению к коллегам человеком. За многолетний добросовестный труд награжден многочисленными грамотами и благодарственными письмами.

Александр Михайлович был женат и у него родился сын. Он очень гордился своей семьей, любил жизнь, был светлым, позитивным человеком. Как отмечали коллеги, стоило ему только переступить порог, суд просто оживал и начинала кипеть работа. Хорошо чувствовал людей, в любую минуту мог прийти на помощь, поддержать.

Светлая память о Севостьянове Александре Михайловиче – руководителе и судье, ответственном гражданине, человеке с отзывчивой душой, навсегда сохранится в сердцах его товарищей и земляков, коллег, родных и близких.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1026