Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

24.11.2022 09:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуальные вопросы ЖКХ обсудили в прямом эфире ЦУР Волгоградской области

На обращения жителей региона в режиме онлайн отвечала заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области Оксана Гончарова.

23 ноября волгоградский Центр управления регионом провел прямой эфир по вопросам ЖКХ. Главными темами обсуждения стали обеспечение населения качественной питьевой водой и реализация программы капитального ремонта.

Так, на вопрос о строительстве водопровода в Котовском районе Оксана Гончарова пояснила, что в настоящее время идет реализация третьего этапа установки очистных сооружений в рамках проекта «Чистая вода». Замена магистрального трубопровода планируется после приведения источника водоснабжения в соответствие.

Зампред регионального комитета ЖКХ также добавила, что по проекту «Чистая вода» в этом году завершаются работы на объектах в городе Петров Вал Камышинского района, Серафимовиче, а также в Палласовском и Калачевском районах.

Кроме того, в ходе прямого эфира Оксана Гончарова рассказала об изменении с нового года размера платы за капремонт. По ее словам, размер взноса определяется на основании оценки потребности в средствах на финансирование работ по капитальному ремонту, необходимых для восстановления строительных конструкций и систем инженерно-технического обеспечения многоквартирных домов. Поэтому происходит ежегодная корректировка.

– С января 2023 года взносы будут начисляться в размере 8 рублей 2 копейки за один квадратный метр. Несмотря на увеличение, размер платы за капремонт в нашем региона остается одним из минимальных в ЮФО, ниже чем в Калмыкии, Астраханской и Ростовской областях, – пояснила Гончарова.

Полностью посмотреть трансляцию можно на официальной странице ЦУР в ВК. Там же доступны записи прямых линий, проходивших ранее.

Напомним, эфиры с участием глав муниципалитетов и представителей органов власти ЦУР Волгоградской области проводит регулярно. Задать вопрос должностным лицам региона может любой желающий под анонсирующими постами в официальных группах Центра, а также непосредственно во время прямой трансляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26