Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

12.10.2022 14:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области жители райцентра собрали партию гумпомощи для участников СВО

В Волгоградской области жители крупных городов и небольших населённых пунктов продолжают собирать гуманитарную помощь для военнослужащих специальной военной операции, находящихся сейчас на передовой, а также мобилизованных граждан, проходящих обучение в специализированных центрах Минобороны. На днях предметы первой необходимости отправили бойцам жители Старой Полтавки.

Местным активистам удалось собрать три десятка посылок, куда вошли тёплые вещи, средства личной гигиены, продукты длительного хранения, медикаменты. Кроме того, местные школьники направили военным трогательные письма со словами благодарности и поддержки.

Как сообщает районная газета «Ударник», сбор гуманитарной помощи проходит в рамках акции «Тепло из дома». Активное участие в организации этой работы принимают активисты Старополтавского районного отделения общественного объединения «Волгоградский областной Союз женщин России», общеобразовательные организации и учреждения дополнительного образования, администрации сельских поселений, а также представители бизнес-структур и индивидуальные предприниматели.

Кроме того, в стороне не остался и творческий коллектив печатного издания – редакция также передавала несколько посылок.

Отметим, в Старополтавском районе пункт сбора гуманитарной помощи расположен в местной администрации по адресу: ул. Ленина, д.1а. Время приёма гуманитарной помощи: с 8:00 до 16:00, с понедельника по субботу.

Помимо местных инициатив, в сентябре 2022 года по предложению регионального ветеранского сообщества и при поддержке губернатора Андрея Бочарова в Волгоградской области был создан фонд в поддержку участников специальной военной операции. Внести свою лепту и помочь нашим соотечественникам, сражающимся на передовой, могут все желающие. Перевести средства можно через мобильное приложение любого российского банка с помощью специального QR-кода или по реквизитам ниже.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47