Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

24.08.2021 11:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Диетолог рассказала, сколько пить воды в жару

Ежедневная норма потребления воды зависит от веса человека и от климатических условий, в которых он живет. Если температура не выходит за обычные рамки, необходимое каждому количество воды можно вычислить по специальной формуле, пояснила диетолог.

- Среднестатистическое значение – это 30-35 миллилитров воды на килограмм веса тела. То есть получается, что если я вешу условные 60 килограммов, то мне нужно пить около 2 литров и 100 миллилитров воды в день. Это норма, – говорит диетолог Арина Скоромная.

По ее словам, для тех, у кого вес превышает 90 или 100 килограммов, норма может составлять три литра воды в день. Пить больше жидкости не нужно, чтобы не увеличивать нагрузку на почки.

Когда же температура выходит за рамки климатической нормы и достигает, например, 30 градусов жары, количество потребляемой воды нужно увеличивать, но стараться делать это дозированно – выпивать несколько глотков воды каждый раз, когда почувствуете жажду, посоветовала диетолог.

- Когда наступает жара, то человеку хочется пить больше и чаще. Это сравнимо с тем, что происходит во время физической активности. В такой ситуации пить можно и нужно больше. Но делать это надо небольшими порциями. Большой объем воды может создать излишнюю нагрузку на почки, – сказала Арина Скоромная.

По материалам сайта https://ria.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5