Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.12.2021 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рулет с картошкой и селедкой

Автор: НАШ КОРР

Вкусное блюдо на праздничный стол

лаваш армянский – 200 г;

картофель – 350 г;

филе слабосоленой сельди – 200 г;

сливочное масло – 20 г;

соль;

зеленый лук, укроп;

мягкий плавленый сыр типа «Янтарь» – 150 г.

Способ приготовления:

Картофель почистить, крупно нарезать. Отварить до готовности в подсоленной воде. Слить всю воду, добавить масло. Размять картошку в пюре и дать ему полностью остыть. Смешать с мелко нарезанным укропом (4-5 веточек). Один лаваш промазать сыром и посыпать измельченным луком (понадобится маленький пучок). Сверху положить второй лист лаваша. Отступив от края 3-4 см, распределить по нему картофель. Сверху разложить селедку, порезанную на небольшие кусочки. Свернуть в тугой рулет так, чтобы пустой край оказался снаружи. Обернуть в пленку и положить в холод на 1-1,5 часа.

Осталось только порезать закуску кусочками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5