Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

27.12.2021 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) прогнозируют, что в ближайшие недели омикрон-штамм вытеснит другие варианты коронавируса и вызовет «значительный всплеск» числа новых пациентов. В Европе

С начала старта заготовки антиковидных компонентов региональным Центром крови собрано 4343 дозы плазмы от переболевших COVID и вакцинированных. Более 4150 доз уже выдано на переливание, на данный момент сформирован запас почти 200 доз.

По данным облздрава, Центр крови и его филиалы принимают доноров в обычном режиме до 30 декабря включительно. В новом году все филиалы начнут приём доноров 10 января. Дополнительно для желающих сдать кровь, 4 и 5 января организованы рабочие дни в Центре крови в Волгограде по адресу Голубинская, 9а. Регистрация доноров с 8-00 до 11-30 без предварительной записи.

Специалисты центра крови напоминают донорам: Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в том числе растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы. Натощак сдавать кровь не нужно.

Напомним, в Волгоградской области предпринимают все меры для сдерживания распространения COVID-19. Продолжается активная прививочная кампания от коронавирусной инфекции — защиту получили уже более 1,3 млн жителей или более 85% от числа запланированных для создания иммунной прослойки. Пройти иммунизацию можно в любом из 63 прививочных пунктов на базе медицинских учреждений или 10 пунктах, развёрнутых в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также в музее «Россия — моя история». Первичное звено увеличивает режим работы для приема всех пациентов с признаками ОРВИ и подозрением на COVID-19, регион закупает экспресс-тесты.

Задача по формированию коллективного иммунитета в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. Сам глава региона и его семья полностью привились от COVID-19 дважды.

https://www.volgograd.ru/news/385181/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1