Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

19.10.2021 16:44 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

М. Битюцкий: вакцинация – это единственный путь к спасению жизней!

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ.

Экстренное совещание

13 октября в районной администрации состоялась рабочая встреча председателя комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области М. Н. Битюцкого, заместителя председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Е. М. Красновой и председателя областной административной комиссии О. В. Кудлаев с главами сельских поселений, руководителями предприятий, главным врачом Еланской ЦРБ и специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора. На ней обсуждался ход вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции на территории Еланского муниципального района. Совещание прошло под председательством главы Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинова.

Основное внимание было уделено активизации темпов вакцинации, усилению разъяснительной работы с населением, а также применению профилактических, административных и ограничительных мер, направленных на сдерживание скорости распространения коронавирусной инфекции. С учетом того, что ситуация, связанная с распространением COVID-19 остается напряженной и существует большая вероятность дальнейшего ее осложнения, вопрос вакцинации – это вопрос здоровья не только конкретного человека, но и безопасность всего общества.

Выступающие отметили, что в регионе имеется достаточный запас вакцины, который по мере необходимости пополняется. В настоящее время он составляет более 300 тысяч доз. По словам Михаила Битюцкого на сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 900 тысяч жителей Волгоградской области. Несмотря на то, что созданы все условия для проведения вакцинации, ее темпы недостаточны для того, чтобы был приобретен коллективный иммунитет. Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией по официальным данным приближается к 100 тысячам человек. Отмечается высокая летальность.

- Равнодушия в этом вопросе не должно быть и наша общая задача – убедить людей, что вакцинация – это единственный путь к спасению жизней, – подчеркнул представитель исполнительной власти региона.

На этом фоне в Волгоградской области приняты дополнительные решения, направленные на защиту жителей и снижение скорости распространения коронавирусной инфекции. Так, с 12 октября вводится режим самоизоляции для не прошедших вакцинацию неработающих жителей в возрасте 65 лет и старше, а также для неработающих жителей, имеющих хронические заболевания. Не привитым людям старше 60 лет также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания. С 18 октября ограничивается доступ к получению спортивных, оздоровительных, культурно-досуговых услуг для людей, не прошедших вакцинацию. С некоторыми ограничениями будут работать многофункциональные центры оказания государственных услуг, санатории, дома отдыха и другие объекты оказания услуг населению. Контролирующие органы проводят рейды, выписывают предписания, невыполнение которых может привести к приостановлению деятельности организации.

В этой связи напомним, что в районе также созданы условия для вакцинации: организована работа прививочного кабинета на базе ЦРБ и в сельских ФАП. Более того, можно провести коллективную вакцинацию прямо на предприятии, сделав заявку в медицинское учреждение.

Как отметила в своем выступлении Елена Краснова, медицинские учреждения региона работают в условиях повышенной нагрузки, так как наблюдается рост заболеваемости COVID-19. Насколько серьезна проблема, говорит тот факт, что COVID-19 внесен в перечень потенциальных социально-опасных инфекций. Болезнь распространяется легко, передается от человека к человеку очень быстро. За сутки госпитализируется от 300 до 550 человек. Развернуто 7228 коек. Заболеванию подвержены все группы населения. Для защиты людей есть единственный и надежный способ – эффективная отечественная вакцина, предоставляемая населению бесплатно. Она позволяет набрать тот уровень антител, который защитит от COVID-19. К тому же уже доказано, что люди, сделавшие прививку, даже если и заражаются, а их – минимальный процент, переносят заболевание гораздо легче, чем не вакцинированные.

Все условия защитить себя и своих близких есть. Не забывайте, что прививка – это важнейшая мера для предупреждения заболевания и помощь организму справиться с инфекцией в будущем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

66