Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

31.12.2017 16:44 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 154 от 26.12.2017 г.

В память о Евгении

Автор: Е. СЛЕСАРЕВ. Фото автора.

Фоторепортаж

По сложившейся традиции 30 ноября 2017 года в Терновской школе состоялся районный турнир по настольному теннису среди обучающихся общеобразовательных организаций Еланского муниципального района на Кубок памяти Евгения Сиротина, выпускника этой школы, погибшего в 1994 году при исполнении воинского долга в Чеченской республике.

В Еланском муниципальном районе много спортивных традиций, тесно связанных с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Районный турнир по настольному теннису имеет уже 10-летнюю историю.

В актовом зале Терновской школы возле портрета героя лежат красные гвоздики, и горит свеча. Здесь, на торжественной линейке к собравшимся обратился глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов.

- Такие патриотические турниры в Еланском районе мы проводим для того, чтобы ныне живущее поколение не забывало подвигов своих соотечественников, – сказал Дмитрий Федорович. – Удачи всем вам и – спортивных побед!

Ребят также приветствовали начальник Районного отдела образования А. А. Абросимова, глава Терновского сельского поселения М. А. Чердакова, бывший глава Терновского сельского поселения А. Н. Решетников, а также Заслуженный учитель Российской Федерации, поэт В. Н. Попов. Ведущие торжественной части мероприятия рассказали о детстве и юности Жени Сиротина.

Евгений прожил короткую, но очень яркую жизнь. Здесь родился и вырос, закончил обучение в сельской школе, окончил Новоаннинский сельскохозяйственный техникум. Хотел всегда быть полезным, с охотой брался за любое дело, любил спорт, походы. Как и все его друзья, ушел на службу в армию. С честью до самого конца исполнял свой воинский долг. В декабре 1994 года его не стало. За проявленное мужество и героизм при выполнении специального задания по наведению конституционного порядка на территории Республики Чечня Евгений Николаевич посмертно награжден Орденом Мужества. На торжественной школьной линейке память о нем почтили минутой молчания. К памятной доске Евгения возложили цветы.

Школьная линейка, посвященная памяти героя-земляка окончена. Она придала спортивному турниру особое значение, украсив его новым смыслом, позволила задуматься о важности каждого человека в жизни нашей необъятной Родины. И начались спортивные бои.

В состав команды от каждой школы входили 3 человека: два юноши и одна девушка. Итоги в командном зачете подводились раздельно среди общеобразовательных организаций 1 и 2 групп. Также по итогам соревнований были определены лучшие теннисисты в личном первенстве: 16 школьных команд и 48 участников личного первенства сражались за главные призы соревнований – кубки и медали.

А вот и победители

Первое место по 1 группе заняла команда Дубовской средней школы, по 2 группе третий год подряд лидирующее положение занимает команда Березовской средней школы. 2 место в честной борьбе завоевали Вязовская СШ (1 группа) и Березовская СШ имени И. Е. Душкина (2 группа). Почетное 3 место у ребят из Еланской ОШ № 2 (1 группа) и Алявской ОШ (2 группа).

В личном зачете в упорной и напряженной борьбе среди девушек победу одержали Полина Бердникова из Березовской СШ имени И. Е. Душкина, среди юношей – Станислав Щербаев из Вязовской средней школы. «Серебро» и «бронза» достались Юлии Кириченко (Дубовская СШ), Алине Пономаревой (Терновская СШ), Ивану Ширшову и Даниле Мозгунову из Березовской средней школы.

В музее школы

Фото спортивного турнира

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

74