Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

  • Всего материалов:
    446
  • Самый ранний:
    08.06.2019
  • Самый поздний:
    06.09.2022
Найдено 446 объектов
06.09.2022

Волгоградский РЦК в онлайн-режиме обсудил перспективы нацпроекта «Производительность труда» в рамках Международного форума ТЕХНОПРОМ-2022

Эксперты Регионального центра компетенций приняли участие в онлайн-режиме в пленарном заседании, посвященном перспективам национального проекта «Производительность труда» в контексте новых экономических вызовов. Трек состоялся в рамках IX Международного форума технологического развития ТЕХНОПРОМ-2022. Модератором площадки выступил министр экономического развития России Максим Решетников.
12.08.2022

Волгоградцам осталось менее двух месяцев для выбора формы получения набора социальных услуг

Граждане, имеющие право на льготы и меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством, могут выбрать форму получения набора социальных услуг: натуральную или денежную.
21.07.2022

В 2022 году материнский капитал на первенца получили более трех тысяч волгоградских семей

В Волгоградской области с начала года обладателями материнского капитала стали 6157 семей, из них 3159 семей – при рождении первенца.
20.07.2022

В Волгоградской области предоставляется дополнительная юридическая помощь каждому пенсионеру

С 1 июля 2022 года по 31 декабря 2023 года автономная некоммерческая организация правовой поддержки "ЮГ" реализует региональный проект "Дополнительная юридическая помощь каждому пенсионеру". Проект реализуется на средства Фонда Президентских грантов.
02.07.2022

«Школа социальной активности» - в Терсе

В Терсе встретились "серебряные" волонтеры, члены общества ветеранов и общества слепых. 
27.06.2022

Инициатива депутатов облдумы направлена на поддержку многодетных семей

На заседании комитета ЮРПА по социальной политике, труду и здравоохранению волгоградские парламентарии представили проект обращения к Правительству Российской Федерации, которое содержит предложение о совершенствовании системы поддержки многодетных семей. Как отмечается в документе, демографическая политика российского государства ориентирована на стимулирование рождаемости, в том числе – на помощь семьям, в которых воспитываются три и более ребенка. Волгоградские парламентарии считают, что существующие механизмы господдержки в этой сфере необходимо объединить в единую систему — отдельную государственную программу Российской Федерации. Ее комплексный характер позволит аккумулировать силы и средства для повышения благосостояния многодетных семей, решения их финансовых и жилищных проблем, помощи в вопросах здравоохранения, образования, облегчения налогового бремени, трудоустройства и пенсионного обеспечения родителей, популяризации семейных ценностей и др.
17.06.2022

В Волгоградской области упростили оформление более 120 разрешений

Более 120 видов разрешений в сферах промышленности и сельского хозяйства, в розничной торговле, оказании услуг такси и других теперь можно оформить по упрощенной системе. Новая мера по снижению нагрузки на организации и предпринимателей принята в рамках постановления Правительства РФ об автоматическом продлении разрешений и лицензий, а также сокращении сроков предоставления услуг в сфере разрешительной деятельности на 2022 год.
17.06.2022

Кодовое слово – возможность получить персональную консультацию ПФР не выходя из дома

Отделение ПФР по Волгоградской области напоминает, что для получения персональной консультации через контакт-центр ПФР необходимо применять кодовое слово.
16.06.2022

«Единая Россия» внесла законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий

Речь идет о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах После принятия документа они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ. «Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус «ветерана» сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.
10.06.2022

Каждая третья заявка на переобучение в РАНХиГС – от людей предпенсионного возраста

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС) в 2022 году приняла уже более восьми тысяч заявок на получение востребованной профессии в рамках федерального проекта «Содействие занятости», из них свыше трех тысяч — от граждан возраста 50+. Люди 50+, будучи в большинстве своём состоявшимися профессионалами, осознанно ищут возможности для получения дополнительных компетенций. Эта категория граждан понимает, что учиться необходимо в течение всей жизни и что их базовое образование нуждается в серьезном обновлении в связи со стремительным развитием технологий.
09.06.2022

Студентам и школьникам: о летней подработке сообщите в ПФР

Студентам и школьникам, планирующим работать в летний период, Пенсионный фонд напоминает о том, что даже временное трудоустройство должно быть официальным, с оформлением срочного трудового договора. Оформление договора позволит начать формировать пенсионные права и ко времени завершения трудовой деятельности «накопить» длительный страховой стаж и большое количество пенсионных коэффициентов. Трудовой стаж и коэффициенты, в свою очередь, непосредственно влияют на размер будущей пенсии. Для заключения официального трудового договора и формирования будущих пенсионных прав необходимо быть зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования и иметь страховое свидетельство со СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счёта). Если по каким-то причинам у молодого человека до сих пор нет СНИЛСа, необходимо обратиться в Пенсионный фонд или МФЦ.
08.06.2022

Быть рядом с теми, кому нужна поддержка

Каждый день на пороге домов наших получателей услуг появляются социальные работники — «помощницы по уходу». Сейчас они не только главное их подспорье, но и друг, с которым можно поговорить обо всем и вспомнить молодость.