Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.03.2022 09:30 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Актуально: Новые президентские меры поддержки семей с детьми своевременны

Автор: А. ТАРАНОВА

Т. Н. Гузь, преподаватель начальных классов Дубовской СШ:

-Владимир Путин объявил, что все семьи со среднедушевым доходом семьи ниже прожиточного минимума будут получать выплаты на детей от 8 до 16 лет.

Я считаю это решение правильным и своевременным, поскольку в условиях введения против нашей страны масштабной санкционной политики, которую инициировал Запад, такая форма поддержки семей с невысокими доходами будет как нельзя кстати.

Руководство страны, как и обещало, все делает последовательно, просчитывая и предпринимая реальные шаги для сохранения стабильности в социально-экономической сфере. Очень хорошо, что выплаты перечислят на каждого ребенка от 8 и до 16 лет. Радует и то, что количество детей в семье не имеет значения. Размер пособия составит от 6 до 12 тысяч рублей (от 50 до 100 процентов от регионального прожиточного минимума). Все просто и в оформлении денежной помощи: нужно будет направить заявление через портал «Госуслуги», а наше население уверенно пользуется этим порталом!

В этот сложный период семьи с детьми должны быть под особой защитой государства и общества. Сейчас важно, чтобы семьи воспользовались новыми мерами поддержки — своевременными, нужными и адресными. Это очень правильно!

Подготовила А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7