Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

02.09.2021 15:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мечтаю делать людей счастливыми»

Об искренней и доброй еланской девушке Наталье Сыроежкиной

Мы продолжаем рассказывать вам, дорогие читатели, о замечательных людях, живущих в Еланском районе. Сегодня познакомим вас с волонтером, юной поэтессой и просто замечательной девушкой Натальей Сыроежкиной.

- Наташа, расскажи немного о себе и о том, почему ты решила заниматься добровольческой деятельностью?

- Я учусь в девятом классе Еланской ОШ № 2. Решила связать свою жизнь с добровольчеством, потому что мне нравится помогать людям, которым нужна помощь. Люблю участвовать в разнообразных акциях. Совершая добрые дела, ты показываешь людям хороший пример, чтобы они поступали так же. Для меня добровольчество — это когда оказываешь какую-нибудь помощь безвозмездно, как сердце велит. В движении волонтеров Еланского района под руководством Е. А. Луниной я состою третий год.

- Еланские волонтеры участвуют во всех крупных мероприятиях района, без вашей команды уже просто невозможно их представить. А какие мероприятия были самыми важными и значимыми?

- Это, например, акции в День молодежи, День памяти и скорби, День России, День защиты детей, День Победы и День танца... Каждое мероприятие для меня любимое и уникальное, мы прилагаем максимум усилий со своей стороны, чтобы оно прошло хорошо, всегда работаем с полной отдачей, стараемся помочь организаторам. У меня есть много друзей-волонтеров не только из Елани, но и других городов нашей страны. Мы поддерживаем общение в социальных сетях и мессенджерах. У меня с волонтерами — крепкая дружба! Они готовы всегда мне помочь, если надо.

- Можешь ли ты назвать людей, которых считаешь своими наставниками?

- Конечно! Это руководитель «Школы волонтеров» Еланского дворца творчества Е. А. Лунина. Елена Александровна — очень энергичный и жизнерадостный человек. Наверное, во многом благодаря ей, я и стала волонтером. А еще я очень благодарна своему классному руководителю Татьяне Владимировне Хмелевой. Она добрая и отзывчивая! Когда надо, может дать совет.

- Есть ли у тебя хобби?

- Волейбол! Я занимаюсь им со второго класса. Еще пишу стихи. Вдохновение приходит всегда по-разному. Иногда могу просто смотреть на предмет, и у меня уже появляется мысль для нового стихотворения. Или же просто занимаюсь какими-то домашними делами... и вдруг появляются строки. Стихотворения я пишу на разные темы, но пока у меня их немного.

- Кем ты видишь себя в будущем? Выбрала для себя профессию?

- В будущем я хочу стать учителем физкультуры или тренером по волейболу. Мне бы хотелось связать свою жизнь именно со спортом, чтобы прививать подрастающему поколению любовь к здоровому образу жизни.

- Наташа, что бы ты хотела пожелать своим сверстникам?

- Совершайте добрые дела! Возможно, и вам кто-то поможет, когда вы будете в этом нуждаться. Помогать другим интересно и полезно!

Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11