Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

16.09.2021 15:23 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Еланского городского поселения А. С. Гугучкин: «Наша цель – благополучие еланцев»

Автор: Юлия БОНДАРЕВА

Снижение цены на воду – следствие грамотной организации работы администрации Еланского горпоселения и МУП "Еланское КХ". В этом году МУП «Еланское КХ» перешло на упрощенную систему налогообложения, что дало в итоге 20-процентную экономию.

В непростое экономическое время перед Еланским городским и коммунальным хозяйством была поставлена задача – максимально оптимизировать бюджет. И в 2021 году это удалось воплотить!

- Одна из наших архиважных экономических целей было – уйти на упрощенную систему налогообложения, — пояснил глава Еланского городского поселения А. С. Гугучкин. — Это позволяет нашему бюджету экономить определенные средства за счет того, что не платится 20 процентов НДС, что очень выгодно для коммунального хозяйства. Например, при участии в тендерах и аукционах мы можем ставить меньшую стоимость, чем раньше, и соответственно быть более конкурентоспособными. Предприятие будет на этом зарабатывать дополнительные деньги! Но самых главный плюс — это то, что у нас немного снизились тарифы на воду, ведь везде тарифы растут.

На 1 января 2021 года холодная вода стоила 41,87 коп. — с 4 марта, когда хозяйство перешло на упрощенную систему налогообложения, тариф понизился до 38 рублей, а после плановой годовой индексации цена за один кубометр воды стала 40,07 коп. Стоимость водоотведения удалось снизить с 45,54 до 39,48 в конечном итоге. Снижение не очень большое, но, согласитесь, любое понижение цены радует!

Все тарифы в нашем регионе устанавливаются Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области. И после того как МУП «Еланское КХ» перешло на новую систему налогообложения, автоматически комитет пересчитал тарифы за холодную воду и водоотведение.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения Еланскому городскому поселению и МУП «Еланское КХ» потребовалось около девяти месяцев кропотливой работы! И то, что в итоге эту цель получилось достичь, во многом заслуга большого и слаженного коллектива.

- Вся работа команды администрации и подведомственных предприятий нашего городского поселения направлена на то, чтобы улучшать качество жизни еланцев, — говорит А. С. Гугучкин. – Впереди еще много целей и задач, которые мы обязательно воплотим в жизнь.

Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

79