Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

14.09.2021 09:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы на окружном форуме «Ростов» получили более двух миллионов рублей

Участники окружного форума «Ростов», представлявшие Волгоградскую область, завоевали гранты на сумму свыше 2,2 млн рублей. Эксперты оценили идеи профориентационного проекта для молодежи, программу по гармонизации межнациональных отношений, способы популяризация массового спорта и создание школы для родителей особенных детей, предложенные активистами нашего региона.

Как рассказали в региональном комитете образования, науки и молодёжной политики, на конкурс были заявлены 500 проектов, 40 из которых — из Волгоградской области. Авторы лучших получили гранты.

Так, Мария Лустина с финансовой поддержкой в 780 тысяч рублей будет расширять и продвигать информационный медиапроект «Когда я вырасту». Она проводит социальный эксперимент: пробует себя в разных профессиях и рассказывает об их тонкостях. Мария уже была художником, парикмахером-стилистом, кондитером, флористом — видеоотчеты на хостинге. Девушка планирует усовершенствовать технику для съëмок, расширить спектр специальностей и привлечь новую аудиторию. Одна из ее проекта — ранняя профориентация школьников и помощь подросткам в выборе дела всей жизни.

Открытие школы для родителей особенных детей «Ближний круг» позволит повысить уровень психологической грамотности родителей, воспитывающих малышей с интеллектуальными нарушениями и тяжëлыми нарушениями речи. Эта идея принадлежит Елене Кочетковой, которая вместе со специалистами планирует разработать 12 обучающих семинаров-практикумов и психологических тренингов по воспитанию и развитию особенных детей. Ключевыми станут вопросы социализации и адаптации ребенка. Ей выделены 390 тысяч рублей грантовых рублей.

Дарья Свиридова будет на государственные средства популяризировать спорт и здоровый образ жизни в среде студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Она обещает организовать спартакиаду и отборочный тур на всероссийский чемпионат студенческих клубов страны. Продвижением массового спорта в сëлах займется Александр Сасин, который выбрал одно направление — «Футбол».

Владимир Тивон на лекциях и встречах, которые пройдут в рамках его гранта, вместе с 300 молодыми активистами в возрасте от 17 до 26 лет обсудят гармонизацию межэтнических и межнациональных отношений.

Жители Волгоградской области активно участвуют в федеральной форумной кампании, представляя свои инициативы на «Территории смыслов», «Тавриде», всероссийской премии #МЫВМЕСТЕ, форуме «Восток» и других. Накануне делегация региона вернулась из Крыма, где проходил фестиваль «Таврида. АРТ» — волгоградская команда общественников привезла более 350 тысяч рублей. Студент института архитектуры и строительства ВолгГТУ Антон Родионов победил на грантовом конкурсе Росмолодëжи «Выше крыши» — в апреле 2022 года в Комсомольском парке появится березовая аллея, которую высадят школьники, волонтëры и представители движения «Российские студенческие отряды». Мероприятия по повышению социальной активности молодëжи продолжаются в рамках нацпроекта «Образование».

https://riac34.ru/news/135236/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2