Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

13.09.2021 10:02 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Волгоградской областной Думы И. А. Кошкарев встретился с жителями Еланского района

Автор: Анна ТАРАНОВА, фото автора

В пятницу в Еланском районе побывал И. А. Кошкарев, депутат областной Думы по Новоаннинскому избирательному округу. В Думе он возглавляет комитет по бюджетной и налоговой политике. Вопросы исполнения бюджета, возможности его пополнения, а также анализ достижений области за последние семь лет, пути развития региона были в центре внимания во время встреч депутата с жителями Еланского муниципального района.

Во время встреч с работниками ЖКХ и энергетиками

И. А. Кошкарев принял участие в заседании Агропромышленного союза Еланского района, обсудил с аграриями насущные проблемы АПК и перерабатывающей промышленности.

Затем депутат встретился с представителями энергетической отрасли и жилищно-коммунального хозяйства района.

-Приведу в пример несколько цифр, чтобы наглядно показать, как менялся бюджет Волгоградской области за последние семь лет. Напомню, что губернатор А. И. Бочаров назначен на должность в апреле 2014 года, так вот общий бюджет области в 2013 году составлял 60 млрд. рублей. Собственных доходов – 47 млрд. рублей, остальные средства – поддержка из федерального бюджета — 29 процентов. В августе 2021 года депутаты вносили поправки в бюджет, который составил уже 140 млрд. рублей. Собственных доходов – 87 млрд. рублей, сумма поддержки бюджета средствами федеральными составила 64 процента. Было 29 – стало 64 процента…

Как подчеркнул И. А. Кошкарев, губернатор и его команда смогли убедить Правительство Российской Федерации в том, что Волгоградская область, как и другие регионы ЮФО, может эффективно, целевым образом использовать бюджетные деньги.

Жители области, Еланского района видят те изменения, которые произошли и происходят в регионе, внешнем облике столицы области Волгограде – дороги приводятся в порядок, появляются новые маршрутные автобусы и остановки, ветхие здания в городе убрали, фасады обновили, дворовые территории привели в порядок.

В системе образования действует региональная программа «Развитие образования Волгоградской области» по замене окон и освещения, кровель, созданию школьных площадок. В реализации программы активно участвуют и образовательные организации Еланского района.

Все областные больницы отремонтировали и оснастили современным оборудованием, особо парламентарий отметил перемены в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи № 25. Поменяли в городе систему канализации, почистили ливневки, действующие еще с советских времен, обустроили набережную. Прошедший Чемпионат мира по футболу подарил региону прекрасный стадион. Был отремонтирован железнодорожный вокзал города. Модернизирован аэропорт города-героя.

За счет средств поддержки федерального бюджета многое сделано и в муниципалитетах: отстраиваются зоны отдыха, детские и спортивные площадки, делаются дороги. Подчеркнем, что и центр Елани, и центры сельских поселений района благоустроены, благодаря средствам, выделяемым на эти цели областью.

Темпы экономического роста в целом по области за первое полугодие этого года выросли на 5,5 процента, а Еланский район показал темпы роста – 14 процентов! В Новоаннинском избирательном округе, куда входит шесть районов, такие темпы роста только в самом Новоаннинском районе и в Еланском!

-Это говорит о том, что важный источник увеличения бюджета — это НДФЛ – за счет хорошего урожая сельхозтоваропроизводители платят хорошую заработную плату, — сказал И. А. Кошкарев.

Денежные средства областного бюджета направляются на социальную поддержку семей – это поддержка семей, где воспитываются дети от 3 до 7 лет; на содержание дорог – на строительство третьего перехода через Волгу; и порядка двух миллиардов – на содержание муниципальных и строительство новых дорог дополнительно.

В системе здравоохранения строятся шесть онкологических центров – в Урюпинске, Михайловке, Волжском, Камышине, Калаче и Светлом Яре. В условиях пандемии более остро встали проблемы в системе здравоохранения: 37 млрд. рублей выделено, но все равно этого недостаточно. Потому что уже с начала года пятый протокол Минздрава действует, то есть пятый способ лечения от СOVID-19, а это значит, каждый раз надо закупать новые лекарства, каждый раз участвовать в конкурсах закупок и т. п. На сегодняшний день главной мерой борьбы с болезнью считаются прививки от коронавирусной инфекции.

Во время встречи шла речь и о состоянии дел в Еланском районе. Так, заместитель главы района В. В. Бреусов назвал следующие цифры:

-578 млн. рублей — бюджет нашего района, 178 млн. из них – собственные доходы. Только участвуя в грантах, за последние семь лет мы получили более двух млрд. рублей государственной поддержки! Это хороший показатель совместной работы в данном направлении!

Все достижения в регионе стали возможным благодаря тому, что команда исполнительной власти в области – очень работоспособная, высокоорганизованная, и поэтому многие рабочие вопросы решаются быстро и эффективно.

И. А. Кошкареву было задано большое количество вопросов, касающихся социально-экономического развития области, в том числе Еланского района; перспективных областных и федеральных проектов, реализуемых на территории региона. Прозвучали частные вопросы местного значения, пояснения по которым давал сопровождавший депутата в ходе встреч с населением заместитель главы Еланского муниципального района В. В. Бреусов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

139