Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

06.08.2021 15:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еланец Владимир Крикун: Жизнь своими руками

Автор: Г. ХАРЧУК.

Время. Призвание. Мы.

Построить дом, посадить сад, вырастить детей – вот программа настоящего мужчины, которую выполнил наш герой — житель Елани Владимир Васильевич Крикун.

Все – как у многих…

Владимир родился в многодетной семье в июле 1966 года. Родители жили и трудились в поселке Таловка. Старшие братья Алексей и Виктор присматривали за младшеньким Володей. Все дети наравне со взрослыми трудились с весны и до поздней осени, поблажек никому не было, даже маленькому Володе. Кроме всего прочего, семья Крикун занималась разведением пчел. Босоногое детство… к концу лета, когда мальчишки бегали от улика к улику босиком, трава уже не кололась!.. Все – как у многих и многих подростков семидесятых!

Вскоре семья Крикун переехала в Елань. После окончания 10 классов в средней школе № 3 Владимир пошел служить в армию. Службу проходил в городе Коврове Владимирской области в военной разведке. Столько воспоминаний, столько настоящих друзей осталось после службы! По сей день поддерживаются теплые отношения с сослуживцами — теперь уже дружат семьями.

После армии служил в пожарной части Еланского района, женился. У Владимира и Светланы родилась дочь. Долго думали, как назвать девочку, а дед Василий сказал: «Люба! И все тут». Так и назвали. Сын Егор родился 01.01.01, да еще в час ночи. Это первый ребенок в Еланском районе, который родился в XXI веке! Дети уже взрослые. Дочь вышла замуж, живет и работает в городе Нижневартовске, сын служит на Новой Земле. Самая большая радость – внук Рома, правда, приезжает только на лето, но дедушка и бабушка этому несказанно рады.

«Он несет тепло людям»

В. В. Крикун сейчас работает в МУП «Еланское КХ» мастером котельной, но ему довелось поработать и директором стадиона «Урожай», и начальником охраны сельхозпредприятий, еще много где. Время такое – перестроечное… Хорошо, что сейчас уже все стабильно. Вот как его характеризует руководитель МУП «Еланское КХ» Е. Н. Ситников:

-За непродолжительное время работы на нашем предприятии Владимир Васильевич зарекомендовал себя как человек ответственный, исполнительный и в то же время требовательный к себе и людям. Как специалист способен выполнять поставленные задачи на самом высоком уровне. Направление его деятельности в качестве мастера котельной очень ответственно, так как он несет тепло людям!

Хозяин и глава семьи

Владимир Васильевич – замечательный хозяин. Дом, различные постройки, все что в доме – все сделано его руками. А какой забор и беседка – во всей Елани ни у кого нет таких! Камни были собраны по полям района, выложены и подогнаны один к одному! Смотришь на это и диву даешься: откуда в человеке столько фантазии, терпения и трудолюбия?!

Владимир Васильевич — заядлый охотник и рыбак. Дома тоже полно всякой живности. Он очень любит заниматься птицей, даже одно время разводил страусов, а куры у него все ручные.

Семья Крикун — крепкая и дружная – прошла проверку временем. Главу семейства домочадцы называют ласково «батек». Дом построен, сад посажен, выросли дети. Владимир и Светлана научили дочь и сына идти по жизни и прокладывать самим себе дорогу.

Хочется пожелать Владимиру Васильевичу и его семье, в первую очередь, здоровья, отличного настроения, успехов в работе, радостных домашних хлопот, еще внуков и внучек и всего самого лучшего в жизни! С юбилеем вас, Владимир Васильевич!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40