Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

04.08.2021 13:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Еланском районе по традиции отметили День ВДВ

Автор: Ю. БОНДАРЕВА.

"Расплескалась синева, расплескалась!"

В понедельник, 2 августа, в Еланском районе отметили День Воздушно-десантных войск. Праздновали традиционно шумно и с размахом.

 

В центральном парке культуры и отдыха Елани, как и во многих городах России, отпраздновали День воздушно-десантных войск.

Собрались как ветераны ВДВ, так и воины, только что вернувшиеся из армии. И в этом году традиция не была нарушена: в центральном парке Елани собирались не только сослуживцы, но и их семьи. Приветствовали десантников зам. главы Еланского муниципального района Волгоградской области А. С. Бондаренко, военный комиссар В. И. Титов.

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

В десять утра в центральном парке культуры и отдыха Елани началось торжественное мероприятие, посвященное празднованию дня ВДВ. С приветственными словами к собравшимся обратились заместитель главы Еланского муниципального района А. С. Бондаренко и начальник военного комиссариата по Еланскому, Руднянскому и Жирновскому районам В. И. Титов.

- На протяжении многих лет эти войска были и остаются лучшими, их посылали в самые «горячие» точки и они справлялись с поставленными задачами. Желаю воинам десантникам здоровья, благополучия и мирного неба над головой. Пусть белый купол парашюта ВДВ прикрывает нашу страну и наш народ от всех бед, — пожелал в своем выступлении А. С. Бондаренко.

День воздушно-десантных войск не только праздник, но и день памяти и скорби по тем, кто уже никогда не вернется домой. Их всех почтили минутой молчания… К памятному знаку ВДВ были возложены цветы.

Приятно, что многие на праздник пришли целыми семьями: с женами, детьми, родителями. Пусть же и дальше над нашими головами будет мирное небо!

Ю. БОНДАРЕВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19