Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

03.08.2021 08:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проценко: массовая вакцинация - залог прекращения мутаций коронавируса

Вакцинация — залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии. Об этом заявил главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке Денис Проценко в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной Российским обществом «Знание» совместно с общероссийской акцией #МЫВМЕСТЕ.

Проценко рассказал об отличиях третьей волны заболеваемости от ситуации начала эпидемии. По его словам, сейчас изменился портрет пациента, и это еще один аргумент в пользу вакцинирования молодых пациентов: «Вирус мутирует, сейчас у 90% заболевших мы наблюдаем индийский штамм дельта. Его первая особенность – тяжелое течение у молодых пациентов, тогда как в первую и вторую чаще болели пожилые с сопутствующими заболеваниями. Вторая особенность – более быстрое ухудшение состояния, быстро увеличивается объем поражения легких. И еще одно отличие — появилась группа пациентов, которые не отвечают на привычные протоколы лечения, которые был эффективны против первых штаммов».

До завершения полного цикла вакцинации необходимо соблюдать меры предосторожности — соблюдать дистанцию и носить маски. «Вакцинация и создание иммунитета не равны защите от инфекции. Факт инфицирования нельзя предотвратить, но вакцинация гарантирует минимизацию тяжелого течения заболевания. Вакцинация – это залог прекращения мутаций вируса и прекращения пандемии. После вакцинации первым компонентом стойкий иммунитет не успевает сформироваться, поэтому необходимо соблюдать все рекомендации», — пояснил Проценко.

Главврач также призвал всех проявить гражданскую ответственность и пройти вакцинацию, не дожидаясь новой волны инфекции, отметив, что это поможет снизить ее интенсивность. «Вакцинация – единственный инструмент, которым можно подготовить организм к контакту с инфекцией. Сомнение в необходимости вакцинации представляет опасность не только для вас самих, но и для близких. В 2021 году ответственность перед социумом и беспокойство о близких – это самая большая свобода, которую мы должны ценить», — заключил спикер.

Просветительская инициатива «Разберемся в вакцинах вместе» направлена на популяризацию научных знаний о вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19. Проект призван помочь людям принять правильное для себя решение по вопросу вакцинации, развеять мифы, дать четкую инструкцию по порядку вакцинирования в своем регионе.

https://e.mail.ru/inbox/0:16279967521824522790:0/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0