Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.08.2021 12:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За ошибки водителей расплачиваемся мы, жители...

ТАК БЫЛО В БЕРЕЗОВКЕ В сентябре 2019 года...

Бурные обсуждения вызвало происшествие на терсинском мосту в Елани. И одно из мнений, которое, правда, не так часто высказывается, это мнение о том, что за ошибки нерадивых водителей приходится расплачиваться... нам с вами. И не только в том смысле, что  многим жителям и гостям района стало очень неудобно добираться до мест работы, домой или в какие-то социально важные организации. Но и в том плане, что восстановление и ремонт моста будет производиться за счет бюджета Еланского городского поселения. А бюджет складывается из наших с вами налогов, дорогие жители. Вот и получается: разрушают нарушители ПДД, а расплачиваемся мы.

В редакцию газеты и сайта на электронную почту, что называется — по горячим следам, пришло письмо по поводу обрушения терсинского моста от главы Березовского сельского поселения Анны Дергачевой. Для нее это больной вопрос. Прочитав, поймете, почему.

"Два года назад мы сами оказались в такой ситуации – мост в с. Березовка не выдержал нагрузки. Водитель «КамАЗа», груженного нутом, точно так же проигнорировал запрещающие знаки и решил проскочить короткой дорогой. В итоге жители улицы Заречной, которая находится за мостом, были просто-напросто отрезаны от внешнего мира. А это и магазины, и медпомощь, и пожарная служба, и вывоз мусора... Спасибо огромное Администрации Еланского района за быстрое реагирование и за оказанную финансовую помощь, ведь своими силами поселение не смогло бы провести ремонт.

До каких пор будет господствовать человеческая беспечность, равнодушие и обычная глупость? Ведь одним-единственным поступком водитель причинил столько бед и себе, и своей семье, и нашему поселению. А стоило только элементарно следовать установленным нормам, соблюдать правила и законы.

Но самое страшное, что людей произошедшее ничему не учит, и у нас периодически по ночам (все же спят!) все равно пробегают отчаянные большегрузы. Вот и водитель автомобиля на мосту через реку Елань понадеялся на русский «авось». И как итог — случилось то, что случилось…"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

821