Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

23.08.2021 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские предприятия успешно осваивают навыки бережливого производства на «Фабрике процессов»

На тренинговой площадке «Фабрика процессов» продолжается обучение предприятий-участников нацпроекта «Производительность труда». Сейчас навыки бережливого производства активно осваивают сотрудники трех компаний Волгоградской области — ООО «Царицынские соленья», НПП «КФ» и АО «Завод Метеор».

«Участие в мероприятии позволило осознать, что в деле построения эффективной команды не бывает мелочей. Каждый процесс, каждое взаимодействие, любая деталь способны кардинально повлиять на достижение поставленной цели. На «Фабрике процессов» мы получили полезный опыт эффективной работы в команде, анализа причин потерь, совместной выработки улучшающих стратегий в сжатые сроки. Казалось бы, простая игра позволила нам посмотреть на бизнес-процессы свежим взглядом, увидеть классические ошибки управления и задуматься над улучшением собственного предприятия», — отметила заместитель директора по операционной деятельности ООО «Царицынские соленья» Ольга Владимировна Захарова.

Напомним, что «Фабрика Процессов» была открыта в декабре прошлого года и представляет собой обширный комплекс, имитирующий реальный производственный поток с элементами складской логистики и оперативного управления производством. Территория разделена на учебные зоны и оснащена специальным тренировочным оборудованием. Пройти обучение смогут все сотрудники компаний, реализующих нацпроект — от генерального директора до рядовых работников.

Стоит отметить, что многие предприятия проявляют повышенный интерес к «Фабрике процессов». Так, на предприятии АО «Завод метеор» уже 10% от общего числа сотрудников прошли обучение и реализуют полученные знания на своем предприятии. На сегодняшний день навыки бережливого производства уже получили на 19 предприятиях-участниках нацпроекта «Производительность труда».

«Считаю, что такое сотрудничество — это уникальный опыт, позволяющий на практике освоить новые формы организации работы на предприятии. Это возможность получить огромный заряд энергии и вдохновения для дальнейшего совершенствования в профессии», — поделилась специалист по кадрам НПП «КФ» Светлана Леонидовна Боброва.

Результатом обучения станут практические навыки, позволяющие сократить потери в цехах и офисах, снизить время протекания производственных процессов, выровнять загрузку операторов и оптимизировать транспортировку.

Предприятия отмечают, что методы «бережливого производства» являются наиболее эффективным и малозатратным способом повышения конкурентоспособности. Волгоградские предприятия вступают в национальный проект «Производительность труда» с целью получения инвестиций государства в будущее развитие производственной деятельности. Участниками национального проекта на сегодняшний день являются 45 предприятий Волгоградской области, в 2024 году их число увеличится до 64.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6