Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

17.08.2021 13:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Еланский «Урожай» в очередном футбольном туре разгромил  «Текстильщик» и продолжает лидировать в чемпионате

Автор: МБУ ФСК «Урожай».

«Урожай» в очередном туре разгромил в гостевом матче «Текстильщик» и продолжает лидировать в чемпионате

О том, как прошла игра Чемпионата Волгоградской области по футболу (1 группа), рассказывает Г. Ю. Нешин, председатель ФСК "Урожай".

- 14 августа в г. Камышине матч проходил на стадионе «Текстильщик». Было 32 градуса, ясно. 150 зрителей.

Первый круг чемпионата Волгоградской области подходит к своему завершению, и в двух оставшихся матчах «Урожаю» выпало сначала сыграть в Камышине с местным «Текстильщиком», а затем дома 21 августа принять «Виннерс». Настрой футболистов на эти игры был соответствующий, и в выездном противостоянии еланская команда сыграла удачно — подтвердила свой статус лидера чемпионата.

С первых минут на поле завязалась борьба за инициативу. Нужно признать, хозяева старались ни в чем не уступать нашим. Однако «Урожай» вскоре переместил игру на половину соперника и стал нагнетать давление на ворота камышан. На 15-й минуте после подачи корнера и нескольких ударов мяч угодил в руку защитника и судья без колебаний указал на точку. Рощепкин вызвался исполнить стандарт, но голкипер угадал направление удара и кончиками пальцев мяч отбил, а повторный удар пришелся в перекладину. Неудача нашу команду не смутила, и мы продолжили владеть инициативой. У хозяев больше голова болела за сохранность собственных ворот, а редкие их контратаки еланцы гасили на самых ранних стадиях. Счет «Урожаю» удалось открыть на 35-й минуте, когда подачу Рощепкина от углового флажка четкой подрезкой мяча головой в дальнюю девятку красиво завершил Зотьев – 1:0. Оставшееся время тайма еланцы также провели в атаках, но увеличить счет не удалось.

Первые минуты второй половины прошли при некотором территориальном преимуществе хозяев поля, но опасных подходов к владениям голкипера еланцев Фролова камышане создать так и не смогли. Погасив стартовый порыв «Текстильщика», наша команда вновь переместила игру на середину поля камышан. Преимущество еланцев было более чем ощутимым, и на 61-й минуте Королев острым пасом вывел один в один Блинова и тот шансов на спасение голкиперу не оставил – 2:0. Состав хозяев по именам был грозным, но лучшие годы многих футболистов прошли, и силы опытных и мастеровитых камышан постепенно таяли. Наше преимущество становилось все более очевидным. Вышедший на замену Акимов за три минуты дважды убегал на рандеву с голкипером хозяев, но хладнокровия нападающему в завершение не хватило — выгоднейшие ситуации использованы не были. Защитники хозяев поля не успевали за нападающими «Урожая», и на исходе игрового времени еще один мяч влетел в ворота камышан. Это молодой Петров грамотно открылся, острый пас вывел его один на один с голкипером, и наш футболист не оплошал – 3:0. После третьего гола пришедшие на игру болельщики уже аплодисментами награждали каждый удачно сыгранный еланцами момент, разочаровавшись в возможностях своей команды.

В итоге — «Текстильщик» (Камышин) – «Урожай» (Елань) 0:3 (0:1).

Голы забили: Н. Зотьев (35 мин.) – 0:1, А. Блинов (61 мин.) – 0:2, Е. Петров (83 мин.) – 0:3. Нереализованный пенальти: С. Рощепкин (15 мин.).

Состав команды «Урожай» (Елань): Д. Фролов, Семенов, Сидоричев, Товкач, Семякин, Блинов (Петров, 75 мин.), Рощепкин (Малхасян, 80 мин.), Супрун (Пак, 68 мин.), Зотьев, Губочкин (Королев, 57 мин.), Колесниченко (Акимов, 78 мин.).

Одержав в итоге крупную красивую и уверенную победу, «Урожай» продолжает лидировать в чемпионате. Остальные матч завершились со следующими результатами: «Ротор-05» — «Топаз» — 15:0, «Виннерс» — «Ротор-04» — 4:0, «Ротор-М» — «Зенит» — 4:1.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32