Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

16.08.2021 16:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Еланского агропромышленного союза рассматривались как глобальные, так и частные вопросы

Автор: А. ТАРАНОВА

В работе заседания принял участие глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов; заместитель главы, курирующий вопросы сельского хозяйства и продовольствия, В. В. Бреусов, руководители сельхозпредприятий и фермерских хозяйств. Вел заседание председатель Агропромышленного союза И. В. Титов.

АПК: точки роста

Мобрезерв – что это такое?

С информацией о формировании мобилизационного резерва перед руководителями сельхозпредприятий выступил военный комиссар Еланского, Руднянского и Жирновского районов В. И. Титов. В частности, он рассказал об условиях приема в состав мобрезерва, сроках и порядке прохождения сборов на территории региона, денежном вознаграждении в зависимости от воинского звания:

- Особенностью условий контракта с Министерством обороны для желающих попасть в мобилизационный резерв является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В период таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка. На территории области мобрезервисты проходят подготовку на сборах и отдельных ежемесячных занятиях на полигоне «Прудбой».

В среднем денежная выплата для офицерского состава – от 4000 до 9000 рублей в месяц; для солдатской и сержантской категории – от 2000 до 6000 рублей. Дополнительно к этому во время сборов денежная выплата составит: рядовому – 17380, сержанту – 24910, лейтенанту – 35340, полковнику — 45770 рублей.

При вызове на сборы и занятия, кроме всего прочего, предусмотрена компенсация расходов предприятия, на котором работает мобрезервист, на оплату заработка; оплаты проезда и командировочных от дома к военкомату и обратно; наем жилья (во время проведения сборов и если это необходимо).

На повестке дня – вопросы арендной платы

Конец лета и начало осени – время расчетов с пайщиками. Участие в обсуждении важной для сельчан проблемы – выплаты арендной платы, приняли практически все присутствовавшие на заседании. Ориентиром для выплат служат справки Волгоградской торгово-промышленной палаты о средней рыночной стоимости фуражного зерна 5-го класса на определенную дату.

Разное

Участники заседания обсудили и ряд других вопросов. В прошлом году из-за ситуации с пандемией коронавируса и введенных ограничений в районе не удалось провести традиционное чествование тружеников сферы АПК. Как сложится дело с празднованием Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в этом сезоне? Вопрос пока остается открытым. Будут ли награждены передовики производства? Это тоже многолетняя традиция – вручать денежные премии и дипломы лучшим работникам сельскохозяйственной отрасли района.

По традиции, сложившейся в ходе работы этой общественной организации, поздравили юбиляров и именинников прошедшего месяца – членов Агропромышленного союза.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98