Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

14.07.2021 08:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Морце Еланского района начаты работы по возведению памятника воинам-землякам

Инициативное бюджетирование: предлагаем – голосуем – реализуем

Как активная жизненная позиция и инициатива помогают благоустраивать поселение

Конкурс проектов местных инициатив проходит в нашем регионе уже в третий раз. В этом году к голосованию было допущено 768 идей, из них 365 сформированы школьниками, которые впервые наряду со взрослыми предлагают свои идеи к реализации.

Инициативы жителей направлены на улучшение внешнего облика населенных пунктов, создание комфортной городской среды, обновление общественной инфраструктуры.

Морецкое сельское поселение разработало и впоследствии набрало нужное количество голосов (более 800) с проектом «Возведение мемориального комплекса воинам Великой Отечественной войны и благоустройство прилегающей территории». В этом поселении уже начаты работы в рамках данного проекта.

Такую возможность инициаторы получили благодаря дополнительному финансовому выделению средств, что и предполагает инициативное бюджетирование — один из инструментов вовлечения граждан в местное самоуправление и управление бюджетом.

Каждый из нас мечтает о том, чтобы где-то рядом – на улице, где он живет, в поселке или селе, поселении в целом, каждый год происходили перемены в благоустройстве. Как раз участвуя в реализации проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, есть возможность получить дополнительные средства в бюджет поселения.

-Наше участие в конкурсе проектов инициативного бюджетирования принесло нам 650 тысяч дополнительных средств, — рассказывает глава Морецкого сельского поселения Н. Т. Анисимов. – Эти деньги выделяются из областного бюджета, и еще небольшая часть, 34 тысячи – это средства от населения. Единственное, что не учли, что цены на строительные и отделочные материалы так вырастут. Когда мы составляли смету на выполнение работ, ориентировались на другие расценки…

Полный текст материала читайте в газете "Еланские вести"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

125