Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

30.06.2021 16:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кабачки на любой вкус

Автор: НАШ КОРР

В начале июля на грядках любителей огородов появляется кабачок

Согласно легенде, в древние времена жены рыбаков попросили богов подарить им овощ, вкусный как рыба, но растущий на земле. В дар они получили кабачки — любимый многими продукт, который летом можно найти практически на всех прилавках и огородах. Он неприхотлив в уходе, доступен по цене и может служить основой для множества низкокалорийных блюд. Кабачок (и его разновидность цукини) жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму. В народе оценили мочегонные свойства этого продукта, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин. Кабачок богат витаминами В1, В2, РР (ниацин, или никотиновая кислота), но особенно много в нем витамина С.

В цукини (разновидности кабачка, выведенной итальянскими селекционерами) содержание витамина С еще выше. Помимо этого, в кабачках содержится фолиевая, пантотеновая кислоты. Из минеральных солей по своей сравнительно высокой концентрации выделяется калий.

Тортилья по-русски

Для начала нарезаем кабачок полукольцами, не очень тонко.

Теперь наливаем на сковороду оливковое или подсолнечное масло. Обжариваем их на сильном огне пять минут. Нарезаем два мелко два зубчика чеснока, предварительно их нужно раздавить. Когда кабачки обжарились (5-7 минут) добавляем чеснок к кабачкам. Теперь немного посолите, добавьте прованских трав и черного молотого перца. Снова обжариваем.

Яйца разбиваем в блюдо, солим и перемешиваем. Заливаем яйцами наши кабачки и готовим на небольшом огне.

Нарезаем сыр ломтиками. И когда наше блюдо почти готово выкладываем сыр сверху (можно просто немного посыпать сверху).

Кабачковый пирог

Кабачки помойте, высушите и нарежьте тонкими кружочками. В миске взбейте яйца, смешайте их с мукой, солью, перцем, молоком и водой. Затем добавьте кабачки и измельченный лук и чеснок, все перемешайте.Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее пергаментную бумагу, ее также смажьте маслом. Заполните форму тестом с кабачками, посыпьте сверху тертым сыром. Духовку прогрейте до 220 градусов, поставьте в нее форму с пирогом и запекайте в течение 25-30 минут. Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть и подавайте к столу, он получается таким нежным, что просто тает во рту.

Кабачковый торт с плавленым сыром

Это блюдо будет у вас сытной и вкусной закуской, особенно в летнее время, когда этого овоща много. Плавленый сыр придаст торту особую нежность, а остроту блюда можете изменить количеством чеснока и специй.

Потребуется один кабачок, мука пшеничная — 1 ст., яйцо — 3 шт., масло растительное — 5 ст.л., сода пищевая — 0.5 ч. л. Соль по вкусу.

Для начинки: морковь1 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 1 шт., болгарский перец сладкий — 1 шт., чеснок — 4 зуб., сыр плавленый- 200 гр., сметана — 4 ст.л., укроп — 1 пучок.

Кабачок очистите от кожуры и семечек и измельчите на крупную терку. Затем хорошо отожмите лишний сок и переложите кабачок в посуду для замеса теста. Добавьте к нему муку, яйца, соду, соль и замесите тесто. Тесто оставьте на один час, чтобы настоялось. По консистенции оно должно быть, как сметана.

По истечении этого времени из приготовленного теста испеките на разогретом растительном масле коржи для торта. Их должно получиться 6 штук. Коржи остудите.

Овощи для начинки помойте. Лук, помидор, сладкий перец и чеснок (2 зубка) мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Эти овощи обжарьте до готовности.

В отдельной мисочке смешайте сметану с мелко нарезанным зеленым укропом и измельченным на чесночнице чесноком.

Для сборки кабачкового торта возьмите большое плоское блюдо и положите на него первый корж. На корж уложите часть обжаренных овощей.

На второй корж толстым слоем намажьте плавленый сыр и накройте его третьим коржом.

Третий корж смажьте сметано-укропным соусом. Соберите все испеченные кабачковые коржи.

Верхний корж смажьте сметанным соусом, нанесите на него цветок из плавленого сыра и декорируйте торт зеленью. Приготовленный кабачковый торт поставьте на два часа в холодильник, чтобы коржи хорошо пропитались соусом, и можете подавать к столу.

Итальянский пирог с кабачками

Потребуется: кабачки — 2 шт., мука – 3 ст. ложки, шпинат или любая зелень – 50 г, яйца – 4 шт., сыр – 100 г, чеснок – 3 зубчика, масло подсолнечное или оливковое – 2, 5 ст. ложки, орегано сушеный – 2 щепотки, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Кабачки хорошо промыть. Один кабачок нарезать кружочками. Второй кабачок натереть на терке и отжать лишний сок. Чеснок, лук очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

На сковороде разогреть две ст. ложки растительного масла. Добавить лук и чеснок, немного обжарить. Добавить тертые кабачки, сухой орегано, сухой базилик, соль, перец. Перемешать. Готовить 3-4 минуты. Крышкой не закрывать.

Яйца хорошо взбить, добавить муку и хорошо перемешать. Дно формы (22 см) смазать оставшимся оливковым маслом. Посыпать частью тертого сыра. Сверху выкладываем кабачки и посыпаем сыром. Немного оставить сыра для яично-овощной смеси. По желанию посолить. Яично-мучную смесь соединяем с обжаренным кабачком, оставшимся сыром, шпинатом (любой зеленью по вашему вкусу, можно добавлять цветы кабачков, предварительно промытые и порезанные). По желанию добавить соль и перец. Перемешиваем. Выкладываем в форму на кабачки с сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут пока пирог не станет золотистым (все зависит от вашей духовки). Готовый пирог достать из духовки. Дать немного постоять. Перевернуть на блюдо. При желании сверху посыпать рубленной петрушкой и сыром.

Приятного аппетита!

По материалам интернет-сайтов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

54