Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

25.06.2021 16:13 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Елани открыта Аллея памяти участника Великой Отечественной войны нашего земляка В. С. Инякина

Автор: НАШ КОРР.

24 июня в восемь часов вечера в Елани состоялось мероприятие, на котором аллее Центрального парка присвоено имя участника Великой Отечественной войны В. С. Инякина.

В год 75-летия Великой Победы Общероссийский народный фронт инициировал всероссийский проект «Улица Героя» по присвоению имен ветеранов Великой Отечественной войны улицам, площадям и скверам в городах и населенных пунктах России. В реализации проекта ОНФ участвует и Волгоградская область. По поручения губернатора Волгоградской области «Продолжить работу по увековечению памяти жителей Волгоградской области, имеющих заслуги перед Отечеством в Елани аллее Центрального парка присвоено имя участника Великой Отечественной войны – Василия Сидоровича Инякина.

Началось все с того, что осенью 2017 года наш земляк В. С. Инякин – фронтовик, гвардии сержант отдельной роты автоматчиков – обратился к главе района Д. Ф. Литвинову с просьбой сделать нечто такое, что помогло бы увековечить память погибших фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны, ушедших из жизни в мирное время, тружеников тыла. Помогло бы молодым поколениям показать историю подвига их прадедов, в грозные 40-ые защитивших Родину. И на такое благое дело Василий Сидорович предложил… свои средства.

- Мы посоветовались в Администрации района, в администрации поселка, учли мнение общественности, жителей, — рассказывает предысторию глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов, — и приняли решение увековечить память защитников Родины вот таким образом – создать Стену Памяти в Центральном парке.

Об этой большой патриотической акции объявили в местной газете «Еланские вести». Сбор фотографий провели в историко-краеведческом музее, их обработку – в местной типографии. И накануне Дня народного единства, 3 ноября, открыли первую часть Стены Памяти. В проект фронтовик вложил собственные средства. После себя хотел оставить что-то важное, памятное. И чтобы для всех…

После того как память героев почтили минутой молчания и к мемориальному комплексу воинам-землякам были возложены живые цветы, все собравшиеся прошли на аллею имени В. С. Инякина. Здесь многие участники митинга делились своими воспоминаниями о родственниках, чьи имена увековечены на Стене Памяти. К ее подножию были поставлены зажженные свечи, в память о погибших в небо запустили белые шары.

В январе 2019 года Василий Сидорович Инякин в возрасте 93 лет ушел из жизни, но дело его продолжается. Стена Памяти пополняется новыми именами и портретами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

326