Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

23.06.2021 08:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ООО "Черемушки" - дело одной семьи из Еланского района

Автор: А. ТАРАНОВА

Время. Призвание. Мы.

26 июня юбилейную дату в жизни отмечает руководитель ООО «Черемушки» Т. С. Ситникова

В нашем районе мало кого удивишь успехом фермеров. Люди не боятся тяжелой работы на земле, ежегодно ставят новые рекорды урожайности и намолотов, кормят выращенным хлебом не только жителей региона, но и отправляют свою продукцию далеко за его пределы. У каждого КФХ — своя история становления и успеха, свои особенности развития и свой лидер. В селе Вязовка живет и трудится Татьяна Семеновна Ситникова. Сегодня она – генеральный директор сельскохозяйственного предприятия, а проще — фермер. Более того, успешный фермер.

Если говорить об истоках, то свое дело в семье Ситниковых первым начал Николай Васильевич Ситников. Затем его дело продолжили сыновья – Андрей – муж Татьяны, Алексей – его брат. А впоследствии, после трагической смерти супруга, Татьяне Семеновне пришлось вести дела самой. Чтобы понять, что сельское хозяйство — это ее призвание, понадобился не один год. Но все смогла: вырастить двоих сыновей – Дмитрия и Ивана, учиться у коллег-мужчин, вести дело так, как могли бы позавидовать некоторые специалисты с образованием сельскохозяйственного профиля.

Сегодня «Черемушки» — крепкое хозяйство, имеющее более 1500 гектаров земли, хорошую производственную базу. Со временем к общему семейному делу подключились и повзрослевшие сыновья, таким образом, объединив свои силы, сделав общее дело гораздо мощнее.

-Мое дело сейчас – присматривать и подсказывать, а основные решения — за ними, за молодыми, — говорит о сыновьях Т. С. Ситникова.- Ни в коей мере не стремилась никогда вставлять палки в колеса: у них более прогрессивные мысли, им идти вперед и реализовать свой потенциал!

Хотя вначале было очень тяжело. Встать на ноги заставило и огромное жизнелюбие, чувство ответственности за оставшихся рядом близких людей, и землю, что ждала участливого обращения от своей хозяйки.

Сегодня вспоминаются все те хорошие, важные решения, что помогли сельхозпредприятию держаться на плаву. А ведь вообще Татьяна Семеновна по образованию — строитель. И на тот момент, когда надо было встать у руля собственного фермерства, кроме опыта работы в Вязовской школе искусств, где она занималась с детьми лозоплетением, не было по сути ничего. Признается, что секрет ее успеха во всех начинаниях — это любовь к жизни и ко всему, что она делает. И все, кто знает Татьяну Семеновну, это подтвердят – столько в ней позитивной энергии и идей! Еще одно подтверждение – это то, что в 2018 году Т. С. Ситникова стала победителем областного конкурса «Женщина года»

-Честно признаться, победа стала для меня полной неожиданностью! –рассказывает наша героиня. – Потому что выдвигалась я на участие в номинации «Сельское хозяйство», и когда озвучили победительницу, пришлось смириться с тем, что победа досталась не мне. Конечно, удивилась и обрадовалась, когда назвали мою фамилию как победительницы в номинации «Признание»! В восторге от организации этого мероприятия, от нашего губернатора, который поздравлял всех нас! Этот праздник подарил самые замечательные эмоции!

Участие в столь престижном конкурсе состоялось благодаря инициативе сыновей – Дмитрия и Ивана. Кстати тогда, на церемонии награждения,Т. С. Ситникова присутствовала вместе со своей мамой – жительницей Волгограда Валентиной Ефимовной – верной помощницей и опорой по жизни. В прошлом этой женщины — долгие годы работы на заводе «Красный Октябрь», многочисленные награды, в том числе — звание «Заслуженный работник металлургической промышленности». К большому сожалению, этой зимой мама Татьяны Семеновны ушла из жизни.

…У тех людей, кто всегда строит планы на будущее, имеет четкое понимание своих целей и задач, получается в кратчайшие сроки реализовать задуманное.

-У меня столько мыслей и желаний, вы не представляете! – говорит юбилярша. -Это только если со стороны смотреть, то мы давно работаем, а для меня самой — это опять начало! Потому что в сельском хозяйстве невозможно без каких-то сюрпризов – то природных, то экономических. И надо быть очень мобильным во всех отношениях, чтобы приноровиться, успеть везде и во всем.

В ближайшее время Ситниковы намерены серьезно обновить сельскохозяйственную технику в фермерских хозяйствах – приобретают комбайн, жатку, культиватор

Впереди — большая и интересная работа, которая потребует много сил, времени, работа, которая нацелена на результат, и, конечно, он будет. А еще, как самой обычной женщине Татьяне Семеновне хочется побольше времени проводить с внуками – растить новую смену сельских тружеников семьи Ситниковых.

А. ТАРАНОВА.

На снимке: Т. С. Ситникова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

70