Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

01.06.2021 09:31 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об исследованиях поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона»

Для оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона» требуется использовать специальные ИФА тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета в ответ на введение пептидной вакцины.

Эти ИФА тест-системы поставляются во все регионы, где проводится иммунизация населения вакциной «ЭпиВакКорона».

Исследование для привитых «ЭпиВакКорона» осуществляется на безвозмездной основе.

Оценку поствакцинального иммунитета целесообразно проводить не ранее, чем через 42 дня после первой вакцинации.

Для проведения анализа на антитела вам необходимо обратиться в лечебное учреждение, где проходила вакцинация препаратом «ЭпиВакКорона».

При себе рекомендуется документы удостоверяющий личность (паспорт), сертификат о получении профилактической прививки от COVID-19, СНИЛС.

Справочно:

Пептидная вакцина «ЭпиВакКорона» индуцирует антитела именно к таким участкам оболочечного белка S нового коронавируса, которые являются функционально значимыми в жизненном цикле вируса, при этом не обременяя иммунную систему выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью.

Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона».

Эксперты пояснили, как коронавирус влияет на слух

Одно из часто встречающихся осложнений перенесенной коронавирусной инфекции — заложенность ушей. В Роспотребнадзоре пояснили, с чем это связано и что нужно сделать для улучшения состояния.

"Евстахиева (слуховая) труба, расположенная в среднем ухе, отвечает за нормализацию в нем давления. Коронавирусная инфекция, как и другие респираторные вирусы, если она сопровождается насморком, может спровоцировать отек слизистой оболочки носоглотки. Из-за этого происходит сужение или полная закупорка евстахиевой трубы. В результате за барабанной перепонкой образуется вакуум, который обездвиживает ее, а у пациента появляется ощущение заложенности уха или ушей", — говорится в сообщении ведомства.

Обычно по мере улучшения состояния больного респираторной инфекцией, постепенного прекращения насморка и заложенности носа, неприятные ощущения в ухе, в том числе и ощущение заложенности тоже исчезает. Но после коронавирусной инфекции оно дольше обычного.

"Иногда в евстахиеву трубу проникают болезнетворные бактерии, которые приводят к ее воспалению и развитию тубоотита. Поэтому, если на фоне заложенности уха появляются боли в нем, необходимо немедленно обратиться к врачу-отоларингологу. Потому что тубоотит может привести к более грозным осложнениям — менингиту, энцефалиту, абсцессу головного мозга", — предупредили в Роспотребнадзоре.

Источник: https://rg.ru/2021/05/31/eksperty-poiasnili-kak-koronavirus-vliiaet-na-sluh.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1