Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

26.05.2021 16:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На верном пути

Автор: А. ТАРАНОВА

20 лет быть полезными для людей

20 лет быть полезными для людей

В предпраздничный день  — День рсосийского предпринимательства хотелось бы рассказать о тех людях, которые смогли организовать и дать развитие своему делу, воплотить в жизнь новые проекты и интересные идеи. Среди них — предприниматели Вязовского сельского поселения – супруги Евгения Александровна Кузичкина и Александр Анатольевич Коннов. Сразу поясним: в семье – два индивидуальных предпринимателя.

Не спасовали перед трудностями

-Нашему семейному предпринимательству уже более 20 лет, — рассказывает Евгения. — Начальной точкой отсчета является 1999 год, именно тогда открылось первое ИП. В 2012 году добавилось и дело мужа. Теперь наш семейный бизнес состоит из двух предприимчивых предпринимателей: ИП Кузичкиной Е. А. и ИП Коннова А. А.!

Рука об руку прошли все сложности этого вида деятельности: от продажи товара на раскладушке, в палатке выездной торговли до первого, а потом и второго, третьего магазинов. Штат работников вырос от двух человек до девяти.

Евгения и Александр преодолели многое: жару, холод и дождь выездной торговли; рабочий день на базаре (для обычных людей – просто выходные дни, – авт.) порой длился 10-12 часов. То же самое касается закупки товара. Это сейчас почти все привозят поставщики, а раньше товар нужно было буквально добывать! За ним приходилось ездить на большие расстояния. Всего за один день необходимо было успеть сразу в несколько мест, затем вернуться домой, чтобы уже утром отправиться на выездную торговлю…

-Вынесли мы и бремя кредитов и финансовых обязательств перед партнерами, — рассказывает Евгения. — Конечно, наши сложности не остались в прошлом, ведь век цифровизации заставляет нас принимать новые правила современной торговли.

Сегодня ИП Кузичкиной Е. А. специализируется на оптовой торговле и оказывает услуги по продаже товаров фермерским хозяйствам и организациям, администрациям сельских поселений.

Магазины, а кроме Вязовки, еще действуют торговые точки в Краишеве и Матышеве Руднянского района, в ведении супруга Александра.

«Главное – это надежные люди»

- Главное в любом деле — это надежные люди! Такими мы стараемся быть друг для друга, что в семье, что в бизнесе! – говорит о своей семье и делах Евгения. — Конечно, одних наших усилий и одного усердия мало. Поэтому, пользуясь такой возможностью, хотим выразить благодарность всем друзьям и родственникам, оказавшим нам помощь! Партнерам, которые поверили в нас и предоставляли товар на реализацию. Нашему коллективу, а это очень ответственные и добросовестные люди: Е. В. Аравиной, О. С. Косухиной, Г. В. Хвастуновой, А. У. Мищенко, М. В. Кислер, Н. В. Словитской, В. А. Мещерякову. Огромное спасибо также за добросовестный труд нашим бывшим сотрудникам А. В. Козлову и Н. А. Глебовой. Благодарим за содействие и помощь глав: Вязовского сельского поселения — А. И. Хвастунову, Краишевского сельского поселения — Е. Г. Лапину, Матышеского сельского поселения — Ю. В. Калинина.

Мы – многодетные!

Пока развивался наш бизнес, мы не отставали и от жизни людской: родили троих детей, учили их и учились сами… Старший сын заканчивает военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге, мы планируем поездку на выпускной. Средняя дочь учится в лицее № 5 Волгограда, младший ребенок учится в Вязовской средней школе.

Рабочие будни сельского магазина

Спрос на качественные продукты, бытовую химию и другие товары повседневного спроса есть всегда. В Вязовке – самом крупном селе района -имеется несколько магазинов. Один из них — «Товары для дома» ИП Коннова А. А. — предлагает сельскому жителю богатый ассортимент товаров. Как шутят сами хозяева: «У нас есть все, кроме еды».

Оно и понятно – за бытовой химией, товарами для сада и огорода, лакокрасочной продукцией, бытовой техникой для дома, стройматериалами и прочим не всегда есть возможность ехать до ближайшего крупного гипермаркета или торгового центра. А такой товар пользуется особым спросом у местных жителей!

Вот и в то утро, когда мы заглянули в сельский магазин, около десяти часов, уже вовсю шла торговля и обслуживались покупатели. Кто-то пришел купить гвоздей, кто-то — препарат для обработки от вредителей сада. Один из посетителей интересовался, почему «подскочила» цена на сетку-рабицу: вот только недавно была ниже…

-В целом год очень непростой для бизнеса: закупочные цены растут, а покупательная способность оставляет желать лучшего, — рассказывает Евгения. – Год даже более непростой, по сравнению с предыдущим, когда объявляли начало пандемии и нас ждали все те изменения и новшества, которые вводились для бизнеса.

Торговля — это большой труд, который требует систематического контроля, умения общаться с людьми. Евгения не просто говорит о слаженном коллективе, который сложился в их семейном деле: настоящие профессионалы, любящие свое дело, умеющие поднять настроение покупателям, подсказать и рассказать о нужном им товаре, работают и в других магазинах этих индивидуальных предпринимателей. От них зависит многое!

Нацелены на результат

Без учета потребностей жителей – потенциальных покупателей — невозможно построить свое дело. Герои этого материала секрета успеха не выдают, но главным правилом своей работы считают такой девиз: «Не бери на себя обязательств, которые не можешь выполнить, и добросовестно выполняй те, которые уже взял!»

Сегодня их бизнес достаточно стабильный, а реалии дня таковы, что завозить необходимый товар в магазин можно, собственно, никуда не выезжая – выбранный товар поставщики доставят сами.

- У нас совершенно другой ритм жизни – простой, размеренный и в то же время очень насыщенный и интересный! Многое мы пережили, во многом себе отказывали, работали без выходных. Сейчас уже можем себе позволить отдыхать, хотя только по очереди. В нашем семейном деле все обязанности четко разделены, но мы с мужем взаимозаменяемы на короткое время и по необходимости.

Само появление праздника – Дня российского предпринимательства — свидетельство уважения к труду тех, кто, несмотря на многочисленные трудности, осваивает все новые виды деятельности, создает рабочие места, в конечном счете, повышает качество жизни людей.

-Особую любовь и благодарность выражаем нашим покупателям, — говорит Евгения Александровна. — Без их участия ничего бы не получилось! Надеемся на дальнейшее сотрудничество, всегда рады помочь и обслужить!

А. ТАРАНОВА.

На снимке: Евгения Кузичкина с коллективом магазина «Все для дома» с. Вязовка

С мужем и сыном

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68