Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

20.05.2021 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Алексей Волоцков: вместе – к устойчивому развитию

Депутат областной Думы А. А. Волоцков и глава района Д. Ф. Литвинов на центральном стадионе Елани

Неформально, интересно, многообещающе – именно так во вторник, 18 мая, прошла встреча актива, жителей Еланского района с депутатом Волгоградской областной Думы А. А. Волоцковым.

Председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму регионального парламента А. А. Волоцков зарегистрирован как участник внутрипартийного предварительного голосования, которое «Единая Россия» проводит накануне выборов в Государственную Думу Российской Федерации. Как депутат областной Думы, Алексей Анатольевич не раз бывал в Еланском районе, и вновь его посетил с рабочей поездкой сейчас, накануне предварительного голосования.

В Вязовской СОШ: Д. Ф. Литвинов, А. А. Волоцков, Н. Л. Корабельникова

Неформальный формат

В кинотеатре «Горизонт» собрались представители Администрации района, администраций поселений, предприятий, учреждений, общественных организаций. Открыл встречу глава Еланского муниципального района Д. Ф. Литвинов:

- «Единая Россия» — единственная партия, которая проводит процедуру предварительного голосования и формирует списки кандидатов на основании мнения избирателей. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая по максимально открытой модели – участвовать в ней смогут все зарегистрированные избиратели. Один из участников предварительного голосования – депутат Волгоградской областной Думы Алексей Анатольевич Волоцков.

А. А. Волоцков поблагодарил главу за теплый прием на еланской земле, интересную экскурсию в историко-краеведческом музее. Затем кратко рассказал биографию, отметив, что в своей деятельности большое внимание уделяет сфере образования, молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма в Волгоградской области. В послужном списке А. А. Волоцкова – депутатство в Волгоградской городской Думе, работа в качестве председателя Совета молодых депутатов области. В течение пяти лет был заместителем главы Волгограда. Является членом президиума политсовета Волгоградского регионального отделения «Единой России». В 2019 году избран депутатом Волгоградской областной Думы и возглавил комитет по образованию, науке, молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму. Координатор партийного проекта «Детский спорт». В прошлом году стал победителем Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика».

- Имея большой опыт управленческой работы и политической деятельности, считаю, что социально-экономическое развитие невозможно без эффективной координированной работы всей нашей команды во главе с губернатором А. И. Бочаровым, всех ветвей власти, без чувства справедливости и общественного согласия в каждом районе, во всех сообществах.

Вопросы, которые задали депутату начальник Районного отдела образования А. А. Абросимова, директор Журавской школы Е. В. Балавас, директор ДЮСШ Ю. А. Григорьев, касались организации питания детей, подвоза учеников, в том числе их выезда за пределы района и региона. Говорили об обеспеченности образовательных организаций транспортом, состоянии подъездных путей, строительстве новых площадок для занятий физкультурой и спортом. Был поднят вопрос о необходимости замены газового оборудования в школах, в целом ремонта отопительных систем.

- Я учту все ваши предложения, вопросы – беру на контроль. Учебные заведения вашего района все активнее входят в программы по ремонтам и замене кровли и окон. Вы отлично освоили механизм инициативного голосования. Так и надо! Необходимо еще больше предложений и проектов, которые направлены на улучшение материально-технической базы образовательных учреждений. Такие встречи, как сегодняшняя, ценны тем, что здесь, на местах, поднимаются жизненно важные вопросы, вносятся предложения, которые затем мы прорабатываем и включаем в региональные, партийные проекты, — подчеркнул А. А. Волоцков.

Еще один «музей»

Во время встречи участники озвучили и одну из самых серьезных проблем – речь шла о состоянии сельской медицины, необходимости развития первичного звена здравоохранения и подготовки кадров. Особенно явно высветила эту проблему пандемия коронавируса.

-Вы сказали о посещении историко-краеведческого музея, но у нас в райцентре есть еще один «музей» — здание поликлиники 1898 (!) года постройки, — обратился к А. А. Волоцкову заместитель главного врача Еланской центральной районной больницы А. В. Харченко. – Если будет такая возможность, приглашаю посетить нашу поликлинику.

Алексей Анатольевич предложил сразу, не откладывая, после встречи и запланированного осмотра центрального стадиона, поехать в ЦРБ. В поликлинике депутат побеседовал с пациентами, главврачом Г. Б. Савушкиной, ее заместителем по поликлинической части В. Э. Шевцовой.

-Частичный ремонт исторического здания поликлиники запланирован на 2022-й год – мы внесены в план мероприятий по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Конечно, для ремонта требуются огромные средства, — сказала главврач.

-Понимаю: вопрос здравоохранения – вопрос № 1 для села. Поэтому приложу все усилия, для того чтобы помочь в решении конкретных проблем Еланской ЦРБ, — заверил А. А. Волоцков. — Будем заниматься развитием первичного звена — самого важного элемента системы здравоохранения, продвигать наши проекты по строительству новых поликлиник.

Точка роста – Вязовская СОШ

Еще одним местом встречи депутата с жителями, в том числе и самыми маленькими, стала Вязовская средняя школа. Необходимо сказать, что это одна из лучших образовательных организаций не только Еланского района, но и Волгоградской области. Неподдельный восторг у депутата и его команды вызвали центр «Точка роста», современный информационно-библиотечный центр и, конечно, спортивный зал.

- Приятно видеть, как реализованы те программы, инициатором и куратором которых является Алексей Волоцков. Это касается, например, программы ремонта школьных спортивных залов. У нас отличный спортзал, все условия для занятий физкультурой! – сказала директор школы Н. Л. Корабельникова. — Коллектив постоянно участвует в различных проектах и программах. Абсолютно во всех, в которых только может участвовать сельская школа! В данное время идет голосование за проекты инициативного бюджетирования. Мы разработали проект «Школьный музей – центр патриотического воспитания». В этом году в очередной раз наш музей стал победителем областного конкурса. У нас есть не просто ценные – бесценные экспонаты! Но храниться они должны в определенных условиях, в соответствующем помещении, а оно требует ремонта и специального оборудования.

Как требует ремонта и школьный пищеблок. Да, в столовой отличное питание, в чем депутат смог убедиться, побеседовав с девятиклассницами, которые как раз обедали.

На пищеблоке есть современное оборудование: духовой шкаф, новейшая система водоочистки, которую установили буквально на этой неделе. Но большая часть оборудования давно устарела, а помещение нуждается в капитальном ремонте.

-Считаю, необходимо продолжать ремонтировать действующие пищеблоки в школах, в том числе и вашей, делать замену газового оборудования и приводить в соответствие с современными стандартами, — сказал депутат. — Приготовление пищи — здоровье наших детей. И эта работа должна стать приоритетом на долгие годы.

Закончился рабочий визит А. А. Волоцкова в Еланский район встречей с вязовскими педагогами. Алексей Анатольевич поблагодарил учителей за хорошую работу, неравнодушное отношение к делу обучения и воспитания детей и призвал проявить активную гражданскую позицию — принять участие в предварительном голосовании: с 25 мая в формате онлайн, а 30 мая — придя на избирательные участки.

-Это важные даты для всего волгоградского региона, — подчеркнул А. А. Волоцков. — Решается вопрос о том, кто будет отстаивать интересы области на федеральном уровне, кто будет отвечать за благосостояние ее жителей.

Автобиография

Родился в 1981 году в Краснослободске. Сейчас живу в Волгограде. После окончания лицея получил высшее образование в Волгоградской архитектурно-строительной академии. Затем, уже будучи руководителем предприятия, а позже – депутатом областной Думы, окончил Волгоградский государственный технический университет, а также Российскую академию народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС)

Цитата

Алексей Волоцков:

"Необходимо наладить системное взаимодействие между гражданами и властью ради достижения общих целей: благополучия, комфортного проживания, справедливости".

"Моя основная идея – вернуться от профессионального спорта к массовому детско-юношескому. Тогда в будущем и в профессиональном спорте можно будет делать ставку на наших же, местных, воспитанников. Будем продолжать расширять сеть физкультурно-оздоровительных комплексов, муниципальных и поселковых локаций для занятия спортом, сдачи норм ГТО".

В Еланской центральной районной больнице. Д. Ф. Литвинов, Г. Б. Савушкина, А. А. Волоцков

Вопрос — от директора Журавской школы Е. В. Балавас

Просто о жизни...

В спортзале и информационно-библиотечном центре Вязовской СОШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135