Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается программа развития газомоторной инфраструктуры

В регионе второй год реализуются мероприятия государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики» и государственной программы Волгоградской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Волгоградской области».

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, развитие газотранспортной инфраструктуры продолжается согласно поставленным на федеральном уровне задачам. Регион вошел в число 28 субъектов РФ, где в рамках соглашения с Министерством энергетики России новые АГНКС строятся с господдержкой.

С строятся с господдержкой.

Напомним, в 2020 году введены 3 новых заправочных станции в Волгограде, Волжском и Камышине — таким образом, в настоящее время на территории области насчитывается уже 17 заправок на природном газе. До 2024 года их число планируется увеличить до 40 единиц.

Также с 2020 года в регионе предоставляются субсидии на переоборудование автомобилей для использования природного газа. С господдержкой, которая покрывает большую часть затрат, уже переоборудовано 175 транспортных средств, в планах на 2021 год — переоснащение более тысячи автомобилей. В прошлом году возможностью перейти на более экономичное и экологичное топливо воспользовались 37 субъектов МСП и 138 физических лиц.

Госпрограмма по переоборудованию транспорта на газомоторное топливо в нашем регионе будет действовать до 2024 года включительно, она финансируется из средств федерального и областного бюджетов.

Кроме того, ПАО «Газпром» предоставляет автовладельцам поддержку в виде лимитированной скидки на природный газ на собственных АГНКС, что в совокупности с субсидией позволяет владельцам транспортных средств сэкономить до 70% затрат на переоборудование машин.

Реализация программы продолжается в 2021 году — на природный газ планируют перевести более 1300 единиц техники. Добавим, природный газ (метан) считается одним из наиболее экономичных и экологически чистых видов топлива, он более безопасен чем пропан-бутан. Применение метана в качестве газомоторного топлива в разы снижает затраты на заправку автомобилей и уменьшает вредные выбросы.

https://e.mail.ru/inbox/0:16178674640943131308:0/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3