Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

27.04.2021 15:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ради жизни на земле

Автор: Е. МАМАЛИЕВА

Полный текст материала читайте в газете "Еланские вести"

76 лет назад отгремела война, но ее отголоски слышны до сих пор. Сколько бы лет ни прошло, в памяти народной всегда будут живы безмерное страдание военных лет и огромное мужество народа. Не ради славы воевали и погибали люди, ради жизни на земле…

Уходили на войну наши деды, отцы, братья и сестры, уходили мальчишки и девчонки 20-х годов. Война легла на плечи не только мужчин, но и женщин, детей. Они не только ждали, но и работали, делали все возможное и невозможное.

«Все для фронта, все для Победы» — этот призыв звал на трудовой подвиг. Они стояли у станков по 12-16 часов, рыли окопы, шили одежду. В годы войны дети быстро взрослели, и горькую чашу пришлось испить им в годы войны. В тяжкое для страны время они в свои 10-14 лет осознавали причастность своей судьбы к судьбе Родины. Они старались ни в чем не уступать взрослым.

Мы считаем своим долгом рассказать о суровых и страшных судьбах тех, чье детство затронула война, и спустя много лет их воспоминания тревожат и ранят душу. Вспомним сегодня земляков, на долю которых выпала самая тяжелая и кровопролитная война в истории человечества. Как легенды вошли в историю рассказы ветеранов о далеком, но близком их прошлом. Юношам и девушкам той военной поры не пришлось познать радостей, которые дарит юность. Война ломала судьбы, отнимала близких, и рано заставляла взрослеть. Дети фронтовиков не посрамили отцовского имени. Вместе со взрослыми ковали Победу в тылу, потом восстанавливали народное хозяйство. Они стали ветеранами, за плечами каждого — большой трудовой стаж.

В нашей Березовке проживает уважаемый всеми человек, который долгое время трудился на благо своей страны, а в годы Великой Отечественной войны нес тяжелейшую трудовую вахту за себя и за мужчин, ушедших на фронт.

Мы расскажем вам о трудовых подвигах Ивана Егоровича Ерешкина, труженика тыла, познакомим с его воспоминаниями о страшных событиях военных лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14