Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

02.04.2021 08:03 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Коллективно

В Еланском районе некоторые предприятия и организации принимают решения вакцинироваться от такого грозного заболевания как коронавирус (с недавних пор заставившего нас жить по-другому!) целыми коллективами. Так, на днях Еланскую ЦРБ с этой целью посетили 38 человек из ООО «ВАПК». Кроме того, как сказал директор представительства № 1 ООО «ВАПК» В. А. Кленов, многие труженики данного сельскохозяйственного предприятия сделали прививку раннее. При этом люди относятся к этому набирающему обороты процессу с большим пониманием.

Да, мы уже действительно привыкли ходить в масках и перчатках, здороваться друг с другом при помощи локтей, распознавать улыбку человека по глазам... Одним словом, научились многому. Но при этом многие из нас тоже уже поняли, что единственным способом защиты от заболевания является вакцинация. Отечественные препараты (в частности, вакцина «Спутник V») не только отлично зарекомендовали себя на практике, но и пользуются большим спросом среди населения России, да и зарубежных стран.

Как сообщают средства массовой информации, в нашей стране благодаря сохраненной системе вакцинирования населения, высококлассным специалистам из Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи, разработавших не только вакцину от Эболы, но и коронавируса, организованно идет вакцинация населения. «Спутник-V» (Гам-Ковид-Вак) поступает и в областные больницы, и в районные. Как сообщили в ГБУЗ Еланская ЦРБ, в наш районный центр была доставлена очередная партия вакцины. Желающие привиться могут записаться, позвонив в Еланскую поликлинику по телефонам: 8(84452) 5-44-44, 5-50-42, 5-42-47. И, как утверждают медицинские работники, чем больше населения будет привито и чем быстрее это будет сделано, тем скорее мы сможем выработать коллективный иммунитет и освободиться от тяжкого бремени, именуемого пандемией, и связанных с ней ограничительных мер, ведь, что греха таить, все мы хотим жить как раньше и иметь относительную свободу в плане передвижения и выбора своего плана действий. Так что, друзья, будем прививаться и призывать сделать это всех, кто находится в зоне риска и просто дорожит своим здоровьем, здоровьем своих близких и окружающих людей.

Л. ДУДНИКОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19