Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

19.04.2021 16:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стоп, COVID-19! Пульсоксиметр передан – уверены, он послужит жителям района! 16 апреля депутатом государственной Думы А. А. Носов передал стационарный прибор пульсоксиметр для Еланской ЦРБ

В начале этого года Еланская ЦРБ очень нуждалась в таком приборе как пульсоксиметр. Он особенно необходим при обследовании на коронавирусную инфекцию.

Из рук в руки А. А. Носов, депутат государственной Думы РФ, передал долгожданный прибор Г. Б. Савушкиной, главному врачу Еланской ЦРБ, и А. В. Харченко, заместителю главного врача по медицинской части.

- Как и обещал, вручаю вам этот прибор! Уверен, что он послужит на пользу жителям нашего района. Никогда не забывал своих земляков, постараюсь это делать и в дальнейшем, — сказал А. А. Носов.

- Сердечное, человеческое и как от руководителя, огромное спасибо вам, Александр Алексеевич! – Больше, чем вы, нам пока еще никто не помогал, — поблагодарила Г. Б. Савушкина. — Аппарат будет передан в приемный покой нашей больницы.

В приемном покое ЦРБ больных, поступающих в стационар, обследуют, в том числе и этим прибором. Он измеряет уровень кислорода в крови, что особенно важно. Еще пульсоксиметрия нужна: при кислородной терапии; после операций; во время наркоза; для мониторинга при хронических заболеваниях (для профилактики гипоксии); в неонатологии для присмотра за недоношенными новорожденными; в акушерстве и педиатрии.

Г. ТОМСКАЯ.

Фото автора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

497