Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

19.04.2021 15:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На уборку становись!

Автор: НАШ КОРР

В сельских поселениях

В апреле в Волгоградской области объявлен месячник по благоустройству.

Я думаю, большинству людей с приходом весны хочется привести в порядок территорию, где он живет или работает. Все-таки самим приятно, когда вокруг тебя – чисто и красиво!

В числе первых, кто провел уборку в центре своего села, стали работники администрации, фельшерско-акушерского пункта, Дома культуры Терсы. Дружно выйти на субботник поспособствовала и хорошая весенняя погода – солнечно и тепло, самое время очистить территорию от зимнего мусора!

Центр любого села – его визитная карточка. Терса в этом плане может похвалиться созданной два года назад зоной отдыха, красивым парком, где расположен памятник землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, детскими площадками.

Среди тех, кто вышел в этот день на субботник – в основном женщины, работники учреждений соцкультбыта Терсинского поселения. Естественно, хочется сделать чистой территорию возле здания, куда каждый день приходишь сам, и приходят твои односельчане. Вооружившись граблями и метлами, представительницы прекрасной половины человечества сгребали и выметали прошлогоднюю листву и растительность, а результат после наведенного порядка в зоне отдыха, возле медпункта и здания администрации радовал глаз!

-Планируем посадку газона и цветников на территории зоны отдыха, — поясняет глава поселения Т. Н. Саушкина. –На днях также нам предстоит побелка деревьев.

Коллектив магазина «Терсиночка» – хозяйка и продавцы, также не остались в стороне, присоединились к уборке прилегающей территории. Да что там говорить: дружно — не грузно!

А на территории школьного двора тоже проделан большой объем работ по уборке листвы и мусора. По плану здесь идет замена ограждения, а перед этим этапом пришлось спилить часть деревьев. Теперь предстоит вывозить ветви и сами спиленные деревья. В этой работе приняли активное участие педагогический коллектив, обслуживающий персонал и учащиеся школы.

Уборку территории парка произвели рабочие по благоустройству: Дмитрий Куликов, Геннадий Тоскин.

-Также у нас запланированы работы по замене ограждения сельского кладбища, — рассказывает глава Терсинского сельского поселения Т. Н. Саушкина. — Уже найден подрядчик по выполнению этого заказа и завезен материал. В прошлом году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» мы смогли приобрести и обустроить детскую игровую площадку напротив здания школы и площадки накопления твердых коммунальных отходов по селу.

А. ТАРАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

270