Меню
16+

Сетевое издание "ELANSKIE-VESTI" (Еланские вести)

15.04.2021 15:45 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тепло человеческих рук

В Набате нет недостатка в зеленых уголках. Но излюбленным местом отдыха сельчан является парк в центре села. Это комфортная зона для отдыха, где взрослые и молодежь общаются в непринужденной обстановке на свежем воздухе, а дети при этом играют на детской площадке со своими сверстниками.

Но чистота и комфорт этого уголка появляются не сами по себе, их поддерживает рабочая по благоустройству и озеленению МКУ «Благоустройство» Еланского городского поселения Татьяна Викторовна Миндеева. В эти весенние дни она празднует свой юбилей.

«Главная по цветам»

Так односельчане называют Татьяну Викторовну. Ведь цветники, красота в парке – это дело ее рук. Ухоженные клумбы, порядок и пестрые цветочные композиции радуют посетителей, которые наслаждаются ароматом и красотой вокруг, могут погрузиться в прекрасный благоухающий мир и на какое-то время отвлечься от повседневной суеты. Для Татьяны Викторовны это не столько работа, сколько занятие для души. И пусть занятие это порой бывает тяжелым и хочется от него отдохнуть, Татьяна отдает ему всю себя, так как еще с детства приучена трудиться. И отличает ее в работе энергичность, деловитость, требовательность к себе и окружающим. Нет такого дела, за которое бы не взялась Татьяна Викторовна и с которым бы не справилась!

Женское обаяние, естественная простота души – отличительные особенности этой хрупкой женщины. Ее коммуникабельность, умение общаться, дружелюбие вызывают искреннее уважение у тех, с кем ей пришлось работать.

Любовь зрителей

В свободное от работы время Т. В. Миндеева – активная участница художественной самодеятельности. Приобщение к нашей традиционной культуре, эмоциональный заряд и радость общения с прекрасным – все это находит она на репетициях, в концертных программах Набатского Дома культуры, и ее творчество нравится землякам. Она выступает на сцене с интересными, надолго запоминающимися номерами. Вызывают восторг зрителей и изумительные, всегда подчеркивающие индивидуальность самодеятельных артистов костюмы, созданные руками мастерицы как для себя, так и для своих «коллег».

… А еще и мастерица

Одно из любимых занятий этой талантливой женщины – рукоделие. Она прекрасно шьет не только для себя и своей семьи, но и для всех, кто к ней обращается за помощью. Любит мастерить что-либо своими руками. Сейчас она находит необыкновенное применение обычным пластиковым пакетам. И вот уже рождается чудесная орхидею или букет роз. Посмотрите, как ненужный материал превращается в настоящую красоту! Цветы из этого материала – очень хорошая альтернатива цветам из бумаги и салфеток, потому как их можно смело и долго использовать как декор в квартире, на улице, в саду.

При этом развивает свои способности Татьяна сама. С помощью интернета, видео-мастер-классов рукодельница осваивает различные техники. Своим увлечениям может посвящать целые ночи – ей интересно сидеть часами, заниматься увлекательным делом и добиваться идеального результата. Упорство Татьяны Викторовны помогает ей в получении качественного «продукта». Она никогда не опускает руки и не жалеет себя, ведь и горы можно свернуть, благодаря долгому и кропотливому труду. С удовольствием дарит свои изделия близким, знакомым, выставляет поделки на различных выставках.

Для своих родных и близких она – замечательная мать, свекровь, бабушка. На все и всех у нее хватает времени, внимания, доброты, рассудительности, хотя жизнь не всегда складывалась гладко, было немало сложных моментов. Другой человек мог бы сломаться или ожесточиться, но не Татьяна! Ее ценят за простую искреннюю человеческую доброту, уважают за честность, за трудолюбие, за твердость характера. Я с уверенностью могу сказать, и в этом, думаю, поддержат меня наши земляки, что все лучшие человеческие качества чудесным образом соединились в этой женщине.

Дорогая Татьяна, пусть новый год твоей жизни будет ярким, солнечным и счастливым, дома пусть все будет в полном порядке! Здоровья тебе и жить хорошо – неизменно в достатке!

Н. ЛЕСОВАЯ,

п. Набат.

Фото из личного архива Т. В. Миндеевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

86